Производство сыра в домашних условиях
Логотип
Рекламный баннер
Строительство для твоего комфорта! » Система »
Категории
Новости
Потолок из гипсокартона в ванной комнате
Экологичность, потому что делается из натуральных составляющих. Гипс – материал стопроцентно природный и неопасный, ведь его без ограничений используют даже в медицине. При производстве листов в гипсовую

Земная кора
Земная кора — узкая верхняя оболочка Земли, которая имеет толщину на материках 40-50 км, под океанами —5-10 км и составляет всего около 1% массы Земли. Восемь частей — кислород, кремний, водород, алюминий,

Как положить плитку в ванной дизайн
Итак, какую же плитку следует выбирать для ванной комнаты? По виду кафель для ванн может быть квадратным, прямоугольным, средним либо небольшим, огромным, однотонным либо с рисунком, с матовой либо

Откосы своими руками
Условия комфортабельного проживания в помещениях мансарды впрямую зависят от правильно. .. . Ремонт кровли из

Оформление стендов начальной школе
Оформление щитов в детском саду, детский клипарт собственное создание. Хочу выразить огромное спасибо всем реализовано более 200 эксклюзивных. Информационные стенды для выставки, плоттерная резка, изготовка

Крыша для бани своими руками
Основное назначение каркаса – выдержать свой вес, вес кровельного материала, а так же вес снега, дождика и вспомогательного оборудования (например, модуля солнечной батареи или спутниковой антенны). Вот

Как найти подклад в доме
Узнайте где искать подклад в доме либо даже кабинете. Ведь никто не застрахован от волшебной атаки либо наведения порчи неприятелем. Если вы понимаете, что делать с подкладом, как реагировать на такие

Как сделать пол в ванной в деревянном доме
Отделка стенок ванной комнаты может производиться с внедрением разных материалов, основным требованием к которым выступает гидростойкость. Принципиально! В месте соприкосновения ванны либо душевой кабинки

Как положить кафельную плитку на деревянный
Даже если кажется, что воздух снутри дома очень сухой, и даже специально приобретаются. .. . Как выстроить коттедж

Автодиски zw
Колесный диск является одной из самых ответственных деталей, связывающих автомобиль с дорогой через шину. При подмене резины либо покупке новых дисков, часто появляется необходимость выяснить парметры

Производство сыра в домашних условиях

Опубликовано: 01.09.2018

видео Производство сыра в домашних условиях

Как приготовить сыр в домашних условиях?

Домашнее производство сыра берёт своё начало с древнейших времён, когда секреты приготовления этого вкусного и питательного молочного продукта были известны многочисленным умельцам. Искусственно запускаемый механизм переработки молока приводит к получению качественно нового продукта, по своим вкусовым и питательным свойствам значительно отличающегося от исходного натурального сырья.



В настоящее время самостоятельное приготовление сыра в домашних условиях приобретает новый оттенок, придающий этой возможности особый смысл. На общем фоне большинства современных продуктов, в состав которых производители вводят всевозможные добавки, сыр домашнего изготовления отличается гарантированным отсутствием любых вредных примесей.


Производство сыра в домашних условиях как идея для бизнеса

Происходящие в процессе изготовления сыра сложные биохимические процессы способствуют получению готового продукта, отличающегося значительной концентрацией питательных веществ и микроэлементов в сравнении с исходным сырьём. В половине килограмма домашнего твёрдого сыра содержится такое же количество кальция, витамина В и белка, как в 4,5 литрах молока. Наряду с большой пищевой ценностью и сохранившимися натуральными свойствами домашнего сыра, собственноручно приготовленного из молока, немалое значение имеет его достаточно доступная цена, заметно отличающаяся от рыночных расценок.


Приготовление сыра в домашних условиях. Всего 2 ингредиента.

Оборудование для домашнего производства сыра

Для того чтобы в условиях стандартной кухни самостоятельно приготовить домашний сыр, потребуется около 12-15 литров молока. Кроме этого потребуется закваска и соответствующее оборудование, обеспечивающее нормальное протекание каждого этапа процесса изготовления.

Перечень

К необходимому оборудованию относятся:

форма для сыра; пресс; поршень; 2 больших горшка; дуршлаг, используемый в качестве фильтра; термометр; длинный нож; ложка с удлинённой ручкой; 2 марлевых отреза размером 1кв. м. каждый; 6-8 обычных кирпичей; 0,5 килограмма парафина.

Самодельная форма

Допускается самостоятельное изготовление формы для сыра, для чего вполне может подойти литровая жестяная банка, освободившаяся после томатной пасты. В дне банки гвоздём пробиваются отверстия, рваные края которых должны быть с наружной стороны, чтобы исключить риск деформации сыра. Перед заполнением формы сырной массой её внутренние стенки выстилаются чистой тканью, после заполнения формы она накрывается тканью, что обеспечивает готовность к последующему в дальнейшем отжиму. Приготовленные отверстия служат для отвода избыточной жидкости.

Пресс и поршень

Проще всего приспособить готовый пресс, обычно использующийся для засолки сала, а в случае его отсутствия домашнему мастеру придётся изготовить этот несложный механизм самостоятельно. Поршень, являющийся важной частью пресса, может быть изготовлен из толстого фанерного листа. Очень важно точно рассчитать его диаметр, чтобы получить лёгкое его передвижение при достаточно плотном примыкании к стенкам.

Термометр и фильтр

Удобно использовать плавающий термометр, обычно используемый в домашнем приготовлении масла. При его отсутствии можно применять любой вариант прибора, рассчитанный на работу в жидкости. В качестве фильтра самым удобным вариантом будет дуршлаг или сито крупного размера.

Полезное видео:

Разновидности домашнего сыра

Наиболее простой в изготовлении мягкий домашний сыр, содержащий большое количество жидкости, не предназначен для длительного хранения. Наиболее сложный в изготовлении твёрдый сыр, получаемый примерно за месяц, получают за счёт сильного и продолжительного воздействия пресса. Уменьшение силы давления и времени воздействия пресса позволяют получить мягкий сыр, имеющий меньший срок хранения за счёт большого содержания жидкости.

Читайте также

www.babychado.ru copyrights © 2016.
Строительство и ремонт
rss