На сколько опускается натяжной потолок: инструкция как опустить своими руками, видео, фото
Логотип
Рекламный баннер
Строительство для твоего комфорта! » Система »
Категории
Новости
Потолок из гипсокартона в ванной комнате
Экологичность, потому что делается из натуральных составляющих. Гипс – материал стопроцентно природный и неопасный, ведь его без ограничений используют даже в медицине. При производстве листов в гипсовую

Земная кора
Земная кора — узкая верхняя оболочка Земли, которая имеет толщину на материках 40-50 км, под океанами —5-10 км и составляет всего около 1% массы Земли. Восемь частей — кислород, кремний, водород, алюминий,

Как положить плитку в ванной дизайн
Итак, какую же плитку следует выбирать для ванной комнаты? По виду кафель для ванн может быть квадратным, прямоугольным, средним либо небольшим, огромным, однотонным либо с рисунком, с матовой либо

Откосы своими руками
Условия комфортабельного проживания в помещениях мансарды впрямую зависят от правильно. .. . Ремонт кровли из

Оформление стендов начальной школе
Оформление щитов в детском саду, детский клипарт собственное создание. Хочу выразить огромное спасибо всем реализовано более 200 эксклюзивных. Информационные стенды для выставки, плоттерная резка, изготовка

Крыша для бани своими руками
Основное назначение каркаса – выдержать свой вес, вес кровельного материала, а так же вес снега, дождика и вспомогательного оборудования (например, модуля солнечной батареи или спутниковой антенны). Вот

Как найти подклад в доме
Узнайте где искать подклад в доме либо даже кабинете. Ведь никто не застрахован от волшебной атаки либо наведения порчи неприятелем. Если вы понимаете, что делать с подкладом, как реагировать на такие

Как сделать пол в ванной в деревянном доме
Отделка стенок ванной комнаты может производиться с внедрением разных материалов, основным требованием к которым выступает гидростойкость. Принципиально! В месте соприкосновения ванны либо душевой кабинки

Как положить кафельную плитку на деревянный
Даже если кажется, что воздух снутри дома очень сухой, и даже специально приобретаются. .. . Как выстроить коттедж

Автодиски zw
Колесный диск является одной из самых ответственных деталей, связывающих автомобиль с дорогой через шину. При подмене резины либо покупке новых дисков, часто появляется необходимость выяснить парметры

На сколько опускается натяжной потолок: инструкция как опустить своими руками, видео, фото

Опубликовано: 01.09.2018

На сколько опускается натяжной потолок: инструкция как опустить своими руками, видео, фото

Оптимальный монтаж гипсокартона. Gypsum ceiling. Потолок # 14.

При монтаже натяжных потолков важна каждая деталь. Это не только качество и долговечность материала, но и особенности монтажа потолочной натяжной конструкции. От площади и высоты потолков в помещении, а также от выбора осветительных приборов и наличия инженерных коммуникаций зависит, на сколько опускается натяжной потолок по отношению к несущим потолочным перекрытиям.



Потолки в двух уровнях обычно опускаются на расстояние до 10 сантиметров

Сейчас мы попытаемся рассказать об этом. Минимальное расстояние на которое опускается натяжной потолок равно 3-4 см., это высота самого профиля (в зависимости от вида профиля).


Монтаж реечного подвесного потолка своими руками

Но в некоторых случаях потолок может опуститься и ниже всё зависит от следующих факторов:

Материала, из которого изготовлено полотно потолочной конструкции; Выбранного варианта крепления полотна к каркасу обрешетки; Схемы расположения осветительных приборов и их конструкцией; Наличием других коммуникационных проводов, которые предполагается разместить под натяжным потолком; Количеством инженерных коммуникаций, которые необходимо скрыть; Геометрией помещения и его высотой.

Свойства материалов и расстояние между перекрытиями и натяжным потолком

Перед тем как опустить потолок важно определиться с материалом несущих конструкций в помещении и их особенностями.


Как смонтировать подвесной потолок из гипсокартона своими руками

На неукрепленные и аварийные потолочные перекрытия натяжные потолки устанавливать не рекомендуется. Перед установкой следует укрепить углы помещения и стыки между стенами и потолком, чтобы  каркас держался надежно и прочно.

В основном высота помещения после установки натяжного покрытия зависит от материала, из которого сделана обрешетка.

Вариант обрешетки для натяжного потолка

Деревянная обрешетка; Алюминиевая обрешетка; Обрешетка из металлопластика.

Обрешетки натяжных потолков, выполненные из деревянных реек, хоть и экологически безопасны и легки в установке, но делают помещение ниже минимум на три сантиметра .

Металлопластиковые конструкции рекомендуется устанавливать при монтаже потолков в два яруса или же выполненных в форме купола, трапеции.

В небольших помещениях, где важен каждый сантиметр площади, важно, чтобы расстояние между потолочным перекрытием и полотном натяжного потолка было минимальным. Поэтому стоит остановить свой выбор на натяжных потолках импортного производства с глянцевым пленочным покрытием.

Совет. Важно выбирать конструкцию каркаса, на который монтируется полотно, изготовленную из легкого и прочного алюминия. Этот материал гарантирует долговечность и прочность крепления. А также минимальную ширину зазора между подвесным потолком и перекрытием.

При выборе тканевого натяжного потолка важно помнить, что он крепится на специальные защелки – «клипсы», что также требует определенного расстояния между потолком и перекрытием – минимум два сантиметра.

Высота натяжных потолков и установка осветительных приборов

В зависимости от того, какие светильники планируется устанавливать в помещении, варьируется и расстояние, на сколько опускаются натяжные потолки от потолочного перекрытия. Комбинируя несколько вариантов освещения можно не только визуально разделить помещение на функциональные зоны, но и сделать его просторней и выше.

Светильники, которые чаще всего монтируется при установке натяжных потолков:

Точечные светильники (споты); Светодиодные подсветки; Люстры; Галогенное освещение; Использование светодиодной ленты для натяжного потолка.

Точечные светильники (споты)

Стандартное расположение спотов на потолке небольшого помещения

Очень удобные и функциональные осветительные приборы для подвесных потолочных конструкций, которые можно устанавливать в любых помещениях:

Квартирах; Офисах и кабинетах; Барах и ресторанах.

Система точечных осветительных приборов объединена в единое целое, а каждый отдельный светильник может поворачиваться в любом направлении. Это позволяет освещать необходимые зоны помещения, используя минимальное количество осветительных приборов.

При монтаже точечных светильников на натяжных потолках необходимо не более одного сантиметра зазора между потолком и полотном натяжного потолка.

Разнообразие вариантов декора спотов позволяет подобрать именно тот вариант, который максимально соответствует дизайну помещения.

Точечные светильники расходуют незначительное количество электроэнергии и значительно экономят расходы на освещение.

Совет. Выбирая галогенные лампы для натяжных потолков, следует учесть, что лампа марки MR16 освещает внутреннее пространство между потолком и покрытием. Поэтому для натяжных потолков рекомендованы лампы в металлическом корпусе, которые имеют направленный световой пучок и не рассеивают свет.

Светодиодная подсветка натяжного потолка

Эффектная светодиодная подсветка в комбинации с точечным освещением

Эффектное дизайнерское решение для оформления натяжных потолков, которое полностью решает проблему — как не потерять высоту помещения. При помощи внутренней подсветки можно сделать помещение выше и просторней, расположив ее по периметру в виде центрального решения в оформлении потолочного покрытия.

Можно также расположить внутреннюю светодиодную подсветку в виде купола, что не только придаст комнате торжественность, но сделает ее выше.

Вариантов дизайна расположения подсветки на потолке великое множество и всегда можно эффектно и оригинально осветить ту или иную зону комнаты.

При монтировании светодиодной подсветки требуется зазор между потолком и покрытием не менее чем два сантиметра.

Монтаж люстры на натяжном потолке

Монтаж люстры на натяжном потолке при помощи установочной планки

Вначале следует определиться с типом люстры, которую планируется устанавливать на натяжной потолок.

Люстры бывают двух типов:

Потолочные люстры, которые монтируются на монтажную планку; Крючковые люстры – подвешиваются посредством крюка и петли.

В зависимости от того, на сколько опускаются натяжные потолки, выбирается и вариант крепления люстры. Крепление на крюке предусматривает не менее трех сантиметров расстояния между потолком и полотном натяжного потолка.

Совет. При монтаже люстры на натяжной потолок следует учитывать возможность его провисания с течением времени, а также расстояние, необходимое для выбранного крепления люстры.

Галогенное освещение натяжных потолков

Комбинация галогенного и растрового освещения

Галогенные лампы не только значительно экономят электроэнергию, но и обладают большей яркостью свечения. Благодаря разнообразной форме галогенных светильников можно сконструировать оригинальное и стильное оформление натяжного потолка.

Светодиодная лента

Применение светодиодной ленты для декора натяжного потолка

Светодиодные ленты не только являются эффектным декором потолочных конструкций, но и могут корректировать неровности, допущенные при монтаже каркаса натяжного потолка.

В заключение можно сказать, что расстояние, на которое возможно опустить натяжной потолок может колебаться от двух до двадцати сантиметров, в зависимости от выбранного дизайна и конструктивных особенностей помещения.

www.babychado.ru copyrights © 2016.
Строительство и ремонт
rss