Дизайн в немецком стиле: строгость и функциональность
Логотип
Рекламный баннер
Строительство для твоего комфорта! » Система »
Категории
Новости
Потолок из гипсокартона в ванной комнате
Экологичность, потому что делается из натуральных составляющих. Гипс – материал стопроцентно природный и неопасный, ведь его без ограничений используют даже в медицине. При производстве листов в гипсовую

Земная кора
Земная кора — узкая верхняя оболочка Земли, которая имеет толщину на материках 40-50 км, под океанами —5-10 км и составляет всего около 1% массы Земли. Восемь частей — кислород, кремний, водород, алюминий,

Как положить плитку в ванной дизайн
Итак, какую же плитку следует выбирать для ванной комнаты? По виду кафель для ванн может быть квадратным, прямоугольным, средним либо небольшим, огромным, однотонным либо с рисунком, с матовой либо

Откосы своими руками
Условия комфортабельного проживания в помещениях мансарды впрямую зависят от правильно. .. . Ремонт кровли из

Оформление стендов начальной школе
Оформление щитов в детском саду, детский клипарт собственное создание. Хочу выразить огромное спасибо всем реализовано более 200 эксклюзивных. Информационные стенды для выставки, плоттерная резка, изготовка

Крыша для бани своими руками
Основное назначение каркаса – выдержать свой вес, вес кровельного материала, а так же вес снега, дождика и вспомогательного оборудования (например, модуля солнечной батареи или спутниковой антенны). Вот

Как найти подклад в доме
Узнайте где искать подклад в доме либо даже кабинете. Ведь никто не застрахован от волшебной атаки либо наведения порчи неприятелем. Если вы понимаете, что делать с подкладом, как реагировать на такие

Как сделать пол в ванной в деревянном доме
Отделка стенок ванной комнаты может производиться с внедрением разных материалов, основным требованием к которым выступает гидростойкость. Принципиально! В месте соприкосновения ванны либо душевой кабинки

Как положить кафельную плитку на деревянный
Даже если кажется, что воздух снутри дома очень сухой, и даже специально приобретаются. .. . Как выстроить коттедж

Автодиски zw
Колесный диск является одной из самых ответственных деталей, связывающих автомобиль с дорогой через шину. При подмене резины либо покупке новых дисков, часто появляется необходимость выяснить парметры

Дизайн в немецком стиле: строгость и функциональность

Опубликовано: 01.09.2018

видео Дизайн в немецком стиле: строгость и функциональность

"Дачный ответ": Кухня-гостиная в английском стиле с восточным колоритом

Как известно, немцы — люди весьма практичные, ценящие рационализм и точность. Если вам близки эти качества, то интерьер в немецком стиле станет для вас прекрасным дизайнерским решением. Главными отличительными чертами немецкого стиля являются комфорт и функциональность. На первый взгляд может показаться, что подобный интерьер будет смотреться чересчур педантично, и даже несколько аскетично. На самом деле это не так: вы получите немало свободного пространства, которое сможете потом использовать по своему разумению, ведь вся мебель и аксессуары располагаются по принципу эргономичности.



«Функциональность и отсутствие ненужных вещей сделают ваш дом неповторимым»

Немецкий стиль пришел к нам из Европы XIX века. В тот период после окончания войны солдаты стали возвращаться домой. Соответственно, возросло количество браков, произошел «бум» рождаемости. Следствием этого стал расцвет среднего класса, который, собственно, и ввёл в интерьер понятие «практичность», а в моду вошла функциональность без излишеств и роскоши.


💎 Дизайн дома 370 кв.м в классическом стиле

В немецком стиле нет ненужных вещей и предметов; здесь присутствует лишь самое основное и нужное. Для него характерна мягкая цветовая гамма, натуральные материалы, естественное освещение, четкость линий и отсутствие дополнительных украшений, таких как лепнина. В немецком стиле основные цвета — достаточно спокойные и теплые, предпочтение отдается кремовым и оливковым оттенкам. Чтобы добавить выразительности интерьеру и подчеркнуть пресловутую четкость линий, принято сочетать более темные оттенки со светлыми. К примеру, отлично будут смотреться светлые стены и темный пол.

Напольное покрытие обязательно должно быть деревянным: паркет или ламинатная доска. В качестве отделки стен можно выбрать как однотонные обои, так и обои с ненавязчивым рисунком.

При выборе мебели предпочтения отдаются прочным, функциональным, сделанным из натуральных материалов конструкциям. Также следует избегать излишних элементов декора. Уместно будут смотреться небольшие журнальные столики, открытые стеллажи, комоды, аккуратные диваны и кресла с четкими прямыми линиями. При выборе цветовой гаммы для отделки мягкой мебели предпочтительны серые, зеленые и бордовые оттенки.

«Четкие линии в сочетании со светлыми оттенками несут не только строгость, но и придают вашей обстановке мягкость и уют»

Естественное освещение является одним из основных аспектов немецкого стиля. Поэтому во время подбора оконного текстиля следует остановить свой выбор на легких и воздушных тканях, опять-таки, без «лишних» деталей.

Пару слов нужно сказать и об освещении. Для немецкого стиля светильники и люстры подбираются достаточно простой формы, сделанные из красивого стекла.

Если вы захотите украсить интерьер, то на стены можно повесить фотографии в строгих рамках. Также нелишними станут и акценты в виде декоративных подушек на диване и креслах. А чтобы разбавить строгую обстановку помещения, интерьер можно и нужно украсить живыми цветами в декоративных горшках или в стильных вазах. Их можно располагать не только на столах, но и на полу и на подоконнике.

Спальня в немецком стиле достаточно проста и лаконична. Мебель обязательно должна быть деревянной, строгой. Как правило, шкафы в спальне располагать не принято, но ввиду нехватки места в современных квартирах все-таки можно установить встроенный шкаф, дверцы которого лучше всего замаскировать под стену.

Спальня, как, впрочем, и все остальные помещения, выдержанные в немецком стиле, не терпит захламленности, в том числе и чрезмерного количества предметов мебели. В этой комнате достаточно будет поставить лишь кровать, тумбочки и комод для белья. В качестве украшения на стену можно повесить картину или зеркало в необычной, но в тоже время строгой раме.

Кухня в немецком стиле должна быть в первую очередь функциональной. Расположение кухонной утвари и техники просто обязано быть максимально комфортным. Мебель на кухне может быть выполнена как из дерева, так и любых других современных материалов. Главное здесь — отсутствие дополнительных элементов декора. Для пола прекрасно подойдет темная плитка, а для — стен светлые обои.

«Спальня — это то место где мы должны расслабляться и релаксировать, поэтому не забудьте украсить ее свежими цветами: приятные ароматы способны принести нам более яркие и интересные сны»

Ванная комната тоже должна быть крайне функциональной. В качестве отделки следует выбрать однотонную, максимум двухцветную плитку. Строгость и четкость линий, столь свойственная немецкому дизайну, должна прослеживаться и во всех установленных сантехнических приборах.

Немецкий дизайн — это отменное качество, простота форм и, конечно же, максимальная функциональность. Пусть в этом стиле и отсутствует излишний декор, но зато простота, удобство и комфорт с лихвой компенсируют это. Немецкий дизайн подойдет не всем. Если вашей натуре присуща любовь к свободе и творчеству, вы обожаете собирать различные вещи и предметы интерьера, то вам следует хорошенько подумать: данный стиль исключает возможность коллекционирования очаровательных безделушек. А вот для современных деловых людей, которые ценят свое время, этот стиль подойдет просто идеально.

Читайте еще, вам понравится

www.babychado.ru copyrights © 2016.
Строительство и ремонт
rss