Рабатка своими руками: фото, схема, основные виды
Логотип
Рекламный баннер
Строительство для твоего комфорта! » Система »
Категории
Новости
Потолок из гипсокартона в ванной комнате
Экологичность, потому что делается из натуральных составляющих. Гипс – материал стопроцентно природный и неопасный, ведь его без ограничений используют даже в медицине. При производстве листов в гипсовую

Земная кора
Земная кора — узкая верхняя оболочка Земли, которая имеет толщину на материках 40-50 км, под океанами —5-10 км и составляет всего около 1% массы Земли. Восемь частей — кислород, кремний, водород, алюминий,

Как положить плитку в ванной дизайн
Итак, какую же плитку следует выбирать для ванной комнаты? По виду кафель для ванн может быть квадратным, прямоугольным, средним либо небольшим, огромным, однотонным либо с рисунком, с матовой либо

Откосы своими руками
Условия комфортабельного проживания в помещениях мансарды впрямую зависят от правильно. .. . Ремонт кровли из

Оформление стендов начальной школе
Оформление щитов в детском саду, детский клипарт собственное создание. Хочу выразить огромное спасибо всем реализовано более 200 эксклюзивных. Информационные стенды для выставки, плоттерная резка, изготовка

Крыша для бани своими руками
Основное назначение каркаса – выдержать свой вес, вес кровельного материала, а так же вес снега, дождика и вспомогательного оборудования (например, модуля солнечной батареи или спутниковой антенны). Вот

Как найти подклад в доме
Узнайте где искать подклад в доме либо даже кабинете. Ведь никто не застрахован от волшебной атаки либо наведения порчи неприятелем. Если вы понимаете, что делать с подкладом, как реагировать на такие

Как сделать пол в ванной в деревянном доме
Отделка стенок ванной комнаты может производиться с внедрением разных материалов, основным требованием к которым выступает гидростойкость. Принципиально! В месте соприкосновения ванны либо душевой кабинки

Как положить кафельную плитку на деревянный
Даже если кажется, что воздух снутри дома очень сухой, и даже специально приобретаются. .. . Как выстроить коттедж

Автодиски zw
Колесный диск является одной из самых ответственных деталей, связывающих автомобиль с дорогой через шину. При подмене резины либо покупке новых дисков, часто появляется необходимость выяснить парметры

Рабатка своими руками: фото, схема, основные виды

Опубликовано: 01.09.2018

видео Рабатка своими руками: фото, схема, основные виды

Разнообразные цветочные клумбы вдоль забора

Рабатка в переводе с немецкого обозначает привычный для нас предмет – грядка. Но все же рабатка намного отличается от этой самой грядки – под этим понятием садоводы и ландшафтные дизайнеры понимают пестрый бордюр, которой довольно часто имеет форму прямоугольника (форма может быть совсем другой, и даже не геометрической).


Как сделать миксбордер своими руками. Озеленение участка или дачи.

Изысканная и изящная рабатка обязательно должна гармонично вписываться в окружающий интерьер и форма также должна соответствовать окружающему пространству по стилю и по содержанию. Она представляет собой вытянутый цветник на приусадебном участке – длина, ширина, форма и заполнение выбирается индивидуально под каждый сад и в зависимости от конкретной ситуации и конечно типа местности, в которой располагается ваш сад. От этого зависит, приживутся или нет растения на вашем участке, а также какие правила и условия вам придется соблюдать, для того чтобы вы смогли сохранить живописный и презентабельный вид рабатки на долгие и долгие года. Все же подобные цветники дизайнеры создают не на один год и при правильном уходе они прослужат вам очень и очень долгое время. Посмотрите на фото примеры подобного оформления цветников:


Вот такие красивые клумбы сделали дачники из почвопокровных растений

Схема рабатки и основные виды этих цветников (с фото)

Используемая в работе схема рабатки должна быть тщательно разработана заранее. Ниже представлены основные виды этих цветников, среди которых можно найти подходящий вариант для своего приусадебного участка.

Рабатки могут быть разного вида:

односторонние – как можно понять из самого понятия – имеет только одну сторону. То есть в заднем ряду мы высаживаем высокие растения, а впереди – низкие почвопокровные и бордюрные растения. Вы можете отдать предпочтение ассиметричной линии, но в таком случае в качестве места посадки отдавайте предпочтение местам около забора или различных построек около вашего участка; двусторонние имеют центральный ряд, в который обязательно высаживают самые длинные растения. По краям от него располагают две более низкие по уровню линии, которые, как и в первом случае, почти всегда выполняют из коротких представителей растений и цветков. Они не обязательно должны быть размещены параллельно друг другу, вполне допустимо использование ассиметричных линий, которые придадут общему виду сада графичности и изыска.

Обращаем ваше внимание, что если вы выбрали ассиметричные линии для рабатки в вашем саду, то допускается высадка растений впереди больших (но никак не наоборот – маленькие вокруг большого). В остальном же дизайнеры полагаются только на вашу волю и вашу фантазию – вы можете создать рабатку именно так, как вам нравится. Посмотрите основные виды рабаток и их схем на фото, которые иллюстрируют многообразие типов конструкций:

Существуют еще симметричные рабатки – их обычно размещают в сердце какого-либо предмета. Самый яркий пример применения подобного вида – это размещение цветника между двумя дорожками.

Есть еще и прерывистые. Если высота вашей рабатки очень большая, то вполне допускается применение прерывистой линии. В разрыве между собой высаживают разные виды одиночных растений — розы, пионы, георгины и т.п. цветки. Вы даже можете менять направление вашей рабатки. Вы можете оформить края вашего цветника-рабатки маленькими или камнями плоской формы, мелкой плиткой и другими похожими декоративными деталями, способными подчеркнуть индивидуальность вашего сада.

Аккуратная и красивая рабатка своими руками

Чтобы разработать и оформить в саду рабатку своими руками для начала нужно выбрать цветы, которые вы планируете использовать в создании клумбы цветника. Она может состоять всего из одного вида цветков – это могут быть бархатцы, календула, ирисы, ромашки, флоксии, петунии и многие-многие другие. Но это не значит, что их цвет должен быть разным – очень нежно и романтично смотрятся лобелии белого, голубого и розового оттенка в вашем приусадебном участке. Она вырастает максимум до 30 сантиметров и покрывает собой всю поверхность рабатки, словно ковром.

Можно создать продолговатую клумбу из двух-трех видов цветков или прибавить к одному виду декоративные сорта. Больше цветков брать не стоит – это будет уже перебор, гармоничная цветовая лужайка превратится в пестрое пятно, которое только вызывает раздражение. Аккуратная и красивая рабатка, созданная своими руками, будет дарить радость от плодотворного труда и полученного великолепного результата, который можно посмотреть на фото на этой странице.

Прежде чем начинать любые работы необходимо определиться с цветовой гаммой, сроками цветения и общей высотой рабатки. Классическая рабатка размещается на одинаковом уровне с газоном в ансамбле с симметрично расположенными цветами.

Примером рабатки из нескольких видов разных цветков может служить клумба, центр которой выполнен из одиночных растений – пионов, роз и георгинов, например. А в качестве окружения применяются однолетние цветки – флоксы, низкорослые бархатцы , карликовые разновидности хвойных и тому подобное. Будет идеально. Если вы сможете подобрать цветы таким образом, что ваша клумба будет цвести постоянно и очень долгое время. Также если вы отдали предпочтение рабатку из разных цветков, то заранее можно продумать рисунок – и именно по нему высадить цветы в клумбе. И ни в коем случае не забывайте дополнительно высадить зелень, так как карликовые и декоративные сорта чаще всего не имеют своей богатой зелени.

Но все же прежде чем приступить к выбору цветков, необходимо определиться с место – от него будет зависеть цветовое решение, выбор цветов (возможно, некоторые не походят для данных условий, или они будут меркнуть и сливаться с окружающей обстановкой) и возможно вместо низкорослых растений вы сможете использовать ваш газон.

Идеальное сочетание для любой рабатки – это союз однолетних и многолетних растений. А чтобы она не теряла свой внешний вид на протяжении долгого времени, выбирайте те сорта, которые сохраняют свой прекрасный внешний вид, даже после окончания цветения.

www.babychado.ru copyrights © 2016.
Строительство и ремонт
rss