УСАДЬБА А
Логотип
Рекламный баннер
Строительство для твоего комфорта! » Система »
Категории
Новости
Потолок из гипсокартона в ванной комнате
Экологичность, потому что делается из натуральных составляющих. Гипс – материал стопроцентно природный и неопасный, ведь его без ограничений используют даже в медицине. При производстве листов в гипсовую

Земная кора
Земная кора — узкая верхняя оболочка Земли, которая имеет толщину на материках 40-50 км, под океанами —5-10 км и составляет всего около 1% массы Земли. Восемь частей — кислород, кремний, водород, алюминий,

Как положить плитку в ванной дизайн
Итак, какую же плитку следует выбирать для ванной комнаты? По виду кафель для ванн может быть квадратным, прямоугольным, средним либо небольшим, огромным, однотонным либо с рисунком, с матовой либо

Откосы своими руками
Условия комфортабельного проживания в помещениях мансарды впрямую зависят от правильно. .. . Ремонт кровли из

Оформление стендов начальной школе
Оформление щитов в детском саду, детский клипарт собственное создание. Хочу выразить огромное спасибо всем реализовано более 200 эксклюзивных. Информационные стенды для выставки, плоттерная резка, изготовка

Крыша для бани своими руками
Основное назначение каркаса – выдержать свой вес, вес кровельного материала, а так же вес снега, дождика и вспомогательного оборудования (например, модуля солнечной батареи или спутниковой антенны). Вот

Как найти подклад в доме
Узнайте где искать подклад в доме либо даже кабинете. Ведь никто не застрахован от волшебной атаки либо наведения порчи неприятелем. Если вы понимаете, что делать с подкладом, как реагировать на такие

Как сделать пол в ванной в деревянном доме
Отделка стенок ванной комнаты может производиться с внедрением разных материалов, основным требованием к которым выступает гидростойкость. Принципиально! В месте соприкосновения ванны либо душевой кабинки

Как положить кафельную плитку на деревянный
Даже если кажется, что воздух снутри дома очень сухой, и даже специально приобретаются. .. . Как выстроить коттедж

Автодиски zw
Колесный диск является одной из самых ответственных деталей, связывающих автомобиль с дорогой через шину. При подмене резины либо покупке новых дисков, часто появляется необходимость выяснить парметры

УСАДЬБА А

Опубликовано: 01.09.2018

видео УСАДЬБА А

Усадьба А В Суворова в с. Кончанское

Расположена недалеко от с. Красный Рог на правом низком берегу р. Рожок (приток р. Судость). Основана в сер. 18 в. графом К.Г. Разумовским (1728-1803) -гетманом, генерал-фельдмаршалом, президентом Петербургской Академии наук; унаследована его старшим сыном А.К. Разумовским (1748-1822) - вице-президентом Российского Библейского общества, министром просвещения (1810-16). С 1822 г. принадлежала А.А. Перовскому (1787-1836) - внебрачному сыну А.К. Разумовского, участнику Отечественной войны 1812 г. и заграничных походов, члену Российской Академии, писателю, выступавшему под псевдонимом Антоний Погорельский. В 1836 г. А.А. Перовский скончался, оставив все владения племяннику, Алексею Константиновичу Толстому, известному русскому писателю.



А.К. Толстой (1817-1875) считал усадьбу своей истинной родиной. Мать Толстого вскоре после его рождения оставила мужа и уехала в имение брата Погорельцы, затем в Красный Рог. А.А. Перовский стал воспитателем и первым учителем мальчика. Вместе они посадили рядом с краснорогским парком березовую рощу.


«Здесь был Саша»: усадьба «Три А»

О проведенных в усадьбе детских годах Толстой писал: "Я очень рано привык к мечтательности, вскоре превратившейся в ярко выраженную склонность к поэзии. Много содействовала этому природа, среди которой я жил: воздух и вид наших больших лесов, страстно любимых мною, произвели на меня глубокое впечатление, наложившее отпечаток на мой характер и на всю мою жизнь и оставшееся во мне и поныне".


Усадьба А. Н. Островского, Щелыково

Выйдя в отставку в 1861 г., Толстой вместе с женой Софьей Андреевной (урожд. Бахметевой) жил под Петербургом в имении Пустынька, затем в Красном Роге. Усадьба с богатой библиотекой и художественной галереей стала любимой обителью писателя. В ней бывали Я.П. Полонский, А.А. Фет, И.С. Тургенев и др.

В 1860-г гг. Толстой создал здесь исторический роман "Князь Серебряный", драматическую трилогию "Смерть Иоанна Грозного", "Царь Федор Иоаннович", "Царь Борис", опубликовал сборник стихов. В 1873 г. его избрали членом-корреспондентом Петербургской Академии наук.

Последние годы жизни писатель тяжело болел. Скончался 28 сентября 1875 г. и похоронен в Красном Роге. Там же похоронена его жена.

Г енплан. усадьбы

При первом владельце разбит парк и возведен комплекс построек, среди которых выделялся оригинальностью деревянный Охотничий замок (сгорел в 1943 г., восстановлен в 1990 г.), выполненный предположительно по проекту архитектора В.В. Растрелли.

К настоящему времени сохранились службы и один из четырех флигелей, который построен во 2-й пол. 18 в. и перестроен в 1837 г.; планировка парка частично искажена.

 

Парк - х ороший образец  эпохи классицизма 2-й пол. 18 - нач. 19 в., сочетающий регулярную систему планировки с пейзажной. В плане образует слегка вытянутый прямоугольник площадью ок. 9 га. Прежде парк был обсажен кустами шиповника и липами, причем со стороны села в два ряда.

В северной части парка располагается Охотничий замок. Прямо перед ним был устроен цветочный партер со строго геометрической посадкой, окруженный кольцевой аллеей. На его месте в настоящее время разбит обычный цветник.

В глубине этой регулярной части размещалась также большая беседка из лип, к которой с запада подходила слегка изогнутая аллея, идущая затем тремя лучами на восток. Остальная территория парка сохранила в основном прежнюю, живописно-ландшафтную планировку: различные перспективные виды с группами зелени вокруг свободно очерченных полян чередуются с отдельными деревьями на опушках.

Прямая аллея пересекает парк с севера на юг, выходя к пойме р. Рожок; к северу от замка ее продолжал парадный подъезд к дому. Еще одна, короткая аллея идет от замка на запад, по гребню плотины и за пределы парка, где, пересекая речку, выходит на дорогу.

В аллеях преобладает рядовая посадка лип. В рощах и ландшафтных группах растут главным образом клен и липа, встречаются также темный ясень, болотистый тополь, черная ольха, ель, сосна, осокорь, лиственница, ильм, черемуха, рябина, бузина, лесной орешник, шиповник, а у поймы - чернотал и ива.

Флигели представляли х арактерн ую  деревянн ую служебн ую постройк у , относящ уюся ко 2-й пол. 19 в. Одноэтажное прямоугольное в плане здание под вальмовой кровлей. Стены рублены из бревен без остатка и обшиты тесом, основание кирпичное. Фасады прорезаны высокими окнами с частыми переплетами. На одном продольном фасаде расположен тамбур, на другом - застекленная терраса. Входы соединены коридором, по обеим сторонам которого расположены комнаты.

Во флигеле обычно останавливались братья Жемчужниковы. Кабинет Толстого находился в крайней угловой комнате слева от входа с окнами в сторону парка.

С 1960-х гг. в Брянске ив Красн ом  Рог е проводятся поэтические празднества. Во флигеле в 1967 г. открыт музей А.К. Толстого. В северной части парка в 1972 г. установлен бюст писателя. Усадьба Красный Рог - один из замечательных мемориальных памятников области, связанный с жизнью и творчеством А.К. Толстого.

 

 

www.babychado.ru copyrights © 2016.
Строительство и ремонт
rss