Фигуры из дюралайта своими руками
Логотип
Рекламный баннер
Строительство для твоего комфорта! » Система »
Категории
Новости
Потолок из гипсокартона в ванной комнате
Экологичность, потому что делается из натуральных составляющих. Гипс – материал стопроцентно природный и неопасный, ведь его без ограничений используют даже в медицине. При производстве листов в гипсовую

Земная кора
Земная кора — узкая верхняя оболочка Земли, которая имеет толщину на материках 40-50 км, под океанами —5-10 км и составляет всего около 1% массы Земли. Восемь частей — кислород, кремний, водород, алюминий,

Как положить плитку в ванной дизайн
Итак, какую же плитку следует выбирать для ванной комнаты? По виду кафель для ванн может быть квадратным, прямоугольным, средним либо небольшим, огромным, однотонным либо с рисунком, с матовой либо

Откосы своими руками
Условия комфортабельного проживания в помещениях мансарды впрямую зависят от правильно. .. . Ремонт кровли из

Оформление стендов начальной школе
Оформление щитов в детском саду, детский клипарт собственное создание. Хочу выразить огромное спасибо всем реализовано более 200 эксклюзивных. Информационные стенды для выставки, плоттерная резка, изготовка

Крыша для бани своими руками
Основное назначение каркаса – выдержать свой вес, вес кровельного материала, а так же вес снега, дождика и вспомогательного оборудования (например, модуля солнечной батареи или спутниковой антенны). Вот

Как найти подклад в доме
Узнайте где искать подклад в доме либо даже кабинете. Ведь никто не застрахован от волшебной атаки либо наведения порчи неприятелем. Если вы понимаете, что делать с подкладом, как реагировать на такие

Как сделать пол в ванной в деревянном доме
Отделка стенок ванной комнаты может производиться с внедрением разных материалов, основным требованием к которым выступает гидростойкость. Принципиально! В месте соприкосновения ванны либо душевой кабинки

Как положить кафельную плитку на деревянный
Даже если кажется, что воздух снутри дома очень сухой, и даже специально приобретаются. .. . Как выстроить коттедж

Автодиски zw
Колесный диск является одной из самых ответственных деталей, связывающих автомобиль с дорогой через шину. При подмене резины либо покупке новых дисков, часто появляется необходимость выяснить парметры

Фигуры из дюралайта своими руками

Опубликовано: 01.09.2018

видео Фигуры из дюралайта своими руками

Вывеска из металлической проволоки

Фигуры из дюралайта очень популярны в праздники.

Одним из самых любимых праздников любого человека является Новый год — радостное время, когда мы мысленно переносимся в детство, в ту пору, когда невольно веришь в чудеса, волшебство и удивительные свершения.



Что такое дюралайт

Как устроен светодиод.

Этот праздник неразрывно связан с многим: с подарками, гостями, сюрпризами, а также с новогодней елкой и множеством гирлянд и разноцветных огней.

Стоит просто закрыть глаза, подумать про чудесный праздник, попытаться увидеть его во всех деталях, как на ум сразу придут сотни мерцающих огоньков в темноте, манящих на свой свет и обещающих свершение всех надежд и планов в наступающем году.


елка новогодняя из дюралайта своими руками.mp4

Да, именно такие яркие огни и являются для каждого символом веры в лучшее, мечты, достижения целей и просто счастья.

Невозможно представить ни один новогодний праздник без гирлянд и разноцветных переливающихся искорок света. Такая иллюминация самым удивительным образом способна изменить любую обстановку и создать ощущение того, что гости попали в волшебную сказку, в которой их ждут чудеса и необыкновенные сюрпризы.


Фигура Новогодняя из дюралайта "Олень"

При покупке украшений и гирлянд на новогодние праздники выбор многих людей последнее время все чаще и чаще останавливается на изделиях из дюралайта. Это способ оформления зданий и интерьеров источником света, характеризующийся невысокой стоимостью и в то же время эффективностью и эффектностью.

Фигуры из дюралайта — это красиво расположенные на каркасе или какой-либо поверхности, изготовленные из гибкого шнура из пластика со светодиодными лампами внутри. Одной из особенностей дюралайта является необычайная пластичность и гибкость, что позволяет с легкостью сделать из него своими руками самые разные украшения: объемные фигуры, гирлянды, фонари, шары и многое другое.

Длина таких украшений может достигать нескольких десятков метров, сложность и характер свечения тоже можно выбрать по желанию.

Помимо однотонных украшений, существуют украшения-хамелеоны — они представляют собой прозрачные световые шнуры с лампами 4 основных цветов (красный, желтый, синий, зеленый и др.). Практически у всех вызывают неподдельный восторг объемные новогодние фигуры Деда Мороза, Снегурочки, оленьей упряжки или других праздничных персонажей с бегущими огнями — это лишь малая часть вариантов таких украшений, которые тоже можно сделать своими руками.

Как сделать украшение самим

Бояться делать фигуры из дюралайта не стоит, это очень пластичный и гибкий материал, его практически невозможно испортить неосторожными движениями. Впрочем, при изготовлении таких украшений своими руками стоит взять в расчет одну деталь — шаг реза, который напрямую зависит от определенных характеристик (количества жил, возможности работы с контроллером) и может составлять несколько сантиметров или метров.

Для начала создания украшения из дюралайта необходим эскиз. Он может быть как образом в голове, так и отрисованным и сохраненным на компьютере. Конечно, удобнее, если эскиз существует на материальном носителе, так как в этом случае проще определить необходимую длину отрезка. Если же эскиз просто в голове, то, учитывая шаг реза дюралайта, лучше подогнать размер фигуры под необходимую длину либо взять материал с запасом, а потом спрятать ненужные сантиметры.

Эскиз полностью зависит от фантазии и может представлять собой все что угодно: геометрические фигуры, животных, людей и многое другое.

При создании конструкции своими руками после утверждения эскиза необходимо сделать лекало (раму-скелет), на котором будет фиксироваться дюралайт. Если кратко, лекало — это кусок фанеры, куда вбиваются гвозди или же ввинчиваются саморезы в тех местах, где необходимо сгибать дюралайт.

Если украшение будет контурное, то для него в качестве лекала подойдет напечатанное на бумаге изображение. Далее необходимо установить, согнуть и зафиксировать дюралайт. Тут может быть несколько вариантов.

Если фигуры из дюралайта простые, небольшие по размеру и предполагается, что фиксироваться они будут на плоской однородной поверхности, то самым удобным вариантом будет закрепить их с помощью пластиковой составляющей. Необходимо просто немного подогреть, согнуть и зафиксировать дюралайт в желаемом положении.

Если украшение довольно массивное, крупное и сложное, то в данном случае невозможно обойтись без рамы. Рама может быть сделана из профильной трубы с присоединенными специальными упорами в точках сгиба. В качестве рамы можно использовать и металлическую полосу, которая должна быть изогнута в форме украшения. Такая полоса обкладывается дюралайтом по периметру и фиксируется такими же хомутами. После того как все готово, можно приступать к подключению.

Безопасность

Подключение — самый простой этап в процессе создания украшений, но все же есть несколько правил, которые помогут максимально правильно подключить круглые и плоские фигуры из дюралайта:

желательно не включать в сеть на долгое время смотанный в катушку дюралайт; контакты в дюралайте во время использования обязательно должны быть сухими; обрезать дюралайт надо очень аккуратно и строго согласно метке отреза; нельзя заниматься монтажом дюралайта, когда он включен; нельзя подвергать сильным механическим действиям места сгиба дюралайта; если в местах соединения используется клей, то он должен быть водонепроницаемым, чтобы избежать короткого замыкания; если необходимо соединить несколько частей дюралайта, обязательно следить за тем, чтобы они были рассчитаны на одно и то же напряжение; нельзя закрывать конструкции из дюралайта металлическими предметами; при работе с дюралайтом нельзя использовать переменный ток; уровень напряжения в сети должен быть равным указанному в инструкции или техническом описании.

Чем хороши украшения из дюралайта

Фигуры из дюралайта позволяют максимально креативно и свободно выразить дизайнерскую мысль, совмещая в себе возможность создавать композиции из различных световых рисунков. Это открывает огромный простор для фантазии и воплощения интересных идей.

Преимуществом является наличие множества световых эффектов, таких как мерцание, бегущие огни, мигание, сияние и многие другие.

Они могут сиять постоянным ровным свечением или мигать в разных световых режимах, которые регулируются контроллером. Для создания нужной атмосферы можно выбрать один из вариантов мерцания и затухания.

Одним из важных плюсов дюралайта является хорошая влагостойкость, устойчивость к температурным изменениям и пожарная безопасность. Дюралайт может работать в температурном диапазоне от -30 до +60°С. Фигуры из дюралайта не нагреваются и не воспламеняются, из-за чего являются безопасными украшениями для дома и интерьера, в том числе и для детских комнат.

Несомненным их достоинством является вес: они настолько легкие, что без труда могут быть закреплены обычным скотчем или клейкой лентой. Все фигуры без проблем работают при низких температурах, поэтому их можно использовать в качестве декоративного элемента при украшении участка, стен дома в праздники.

Фигуры из дюралайта не ломаются и не бьются, не обжигают руки и очень удобны в использовании. Светодиодные лампы в фигурах очень долговременны в работе (могут работать до 100 000 часов). Они очень экономичны, так как потребляют совсем мало электроэнергии.

Модификации

Дюралайт имеет разные модификации (фиксинг, чейзинг, хамелеон, мультичейзинг). Фиксинг является моделью непрерывного свечения лампочек, чейзинг — разнообразной светодинамики, а мультичейзинг и хамелеон работают в комплекте с контроллером.

Основные цвета дюралайта: красный, желтый, молочный, синий, бесцветный. Лампочки могут быть люминесцентными, светодиодными и накаливания. Самый популярный — это светодиодный дюралайт, он имеет ряд преимуществ по сравнению с ламповыми аналогами. У него самый яркий свет, он потребляет минимальное количество электроэнергии и совсем не нагревается.

Можно сказать, что на сегодняшний день фигуры из дюралайта — это наиболее популярный вид новогодних конструкций. Независимо от места пребывания, многие люди, желающие украсить свои дома к празднику, используют эти яркие украшения из дюралайта.

Главным сезоном использования таких конструкций является период с декабря по февраль. Сегодня такие фигуры представляют собой широчайший ассортимент новогодних символических украшений: это и объемные 3D-фигуры, которые могут быть применены как внутренние декорации и как уличные фигуры. Они зачастую представляют собой всеми любимых персонажей и символы, таких как Дед Мороз, Снегурочка, новогодняя елка, снеговик, а также световые панно с поздравлениями и надписями.

Такие украшения всегда добавляют радости, уюта, ощущения праздника и чуда, помогают сделать из дома или офиса место сказки и другой реальности.

www.babychado.ru copyrights © 2016.
Строительство и ремонт
rss