Рецепт засолки арбузов на зиму в домашних условиях
Логотип
Рекламный баннер
Строительство для твоего комфорта! » Система »
Категории
Новости
Потолок из гипсокартона в ванной комнате
Экологичность, потому что делается из натуральных составляющих. Гипс – материал стопроцентно природный и неопасный, ведь его без ограничений используют даже в медицине. При производстве листов в гипсовую

Земная кора
Земная кора — узкая верхняя оболочка Земли, которая имеет толщину на материках 40-50 км, под океанами —5-10 км и составляет всего около 1% массы Земли. Восемь частей — кислород, кремний, водород, алюминий,

Как положить плитку в ванной дизайн
Итак, какую же плитку следует выбирать для ванной комнаты? По виду кафель для ванн может быть квадратным, прямоугольным, средним либо небольшим, огромным, однотонным либо с рисунком, с матовой либо

Откосы своими руками
Условия комфортабельного проживания в помещениях мансарды впрямую зависят от правильно. .. . Ремонт кровли из

Оформление стендов начальной школе
Оформление щитов в детском саду, детский клипарт собственное создание. Хочу выразить огромное спасибо всем реализовано более 200 эксклюзивных. Информационные стенды для выставки, плоттерная резка, изготовка

Крыша для бани своими руками
Основное назначение каркаса – выдержать свой вес, вес кровельного материала, а так же вес снега, дождика и вспомогательного оборудования (например, модуля солнечной батареи или спутниковой антенны). Вот

Как найти подклад в доме
Узнайте где искать подклад в доме либо даже кабинете. Ведь никто не застрахован от волшебной атаки либо наведения порчи неприятелем. Если вы понимаете, что делать с подкладом, как реагировать на такие

Как сделать пол в ванной в деревянном доме
Отделка стенок ванной комнаты может производиться с внедрением разных материалов, основным требованием к которым выступает гидростойкость. Принципиально! В месте соприкосновения ванны либо душевой кабинки

Как положить кафельную плитку на деревянный
Даже если кажется, что воздух снутри дома очень сухой, и даже специально приобретаются. .. . Как выстроить коттедж

Автодиски zw
Колесный диск является одной из самых ответственных деталей, связывающих автомобиль с дорогой через шину. При подмене резины либо покупке новых дисков, часто появляется необходимость выяснить парметры

Рецепт засолки арбузов на зиму в домашних условиях

Опубликовано: 01.09.2018

видео Рецепт засолки арбузов на зиму в домашних условиях

Как Солить АРБУЗЫ на Зиму Без Стерилизации Холодным Способом! СТАРИННЫЙ Рецепт! Засолка Арбузов!

Соленый арбуз — несколько непривычное словосочетание, но этот продукт — один из прекрасных видов закусок для любого застолья. Арбузы соленые в банках не очень распространенная — на любителя, но, чтобы точно определиться, нравятся ли вам соленые арбузы или наоборот, обязательно сделайте их сами, по предоставленным ниже рецептам.


Засолка арбуза. Как засолить арбуз в банке.

Как солить арбузы целиком в капусте

Этот способ засолки, как солить арбузы в бочке целиком интересен тем, что арбузы будут готовиться не в чистом рассоле, а вместе с нашинкованной капустой. Данный рецепт соленых арбузов рассчитан на большие объемы заготовок, что очень удобно, например, для большой семьи. Необычное овощное ассорти из солений станет не только вкусным лакомством стола, но и даст организму огромное количество полезных веществ и витаминов.

Необходимо:

небольшие арбузы до 2 кг — 2-4 шт.; соль не йодированная — 320 г; нашинкованная капуста — 10 кг; целый капустный кочан — 1-2 шт.; нашинкованная морковь — 2 кг.

Рецепт засолки арбузов целиком в капусте:

Подготовить емкость для засолки — это может быть любая глубокая посуда большого объема: эмалированная кастрюля, деревянная бочка, ведро (тоже эмалированное) или такой раритет, как дубовая кадка. Емкость следует тщательно почистить, помыть и обязательно высушить. При выборе арбузов для этого способа засолки обратить внимание на то, что плоды должны быть без повреждений, плотными и не перезревшими. Протыкать иглой их не будем! Арбузы вымыть и вытереть полотенцем. Капусту измельчить с помощью шинковочного ножа. Вес капусты — 10 кг, указанный в составе рецепта, это вес уже нарезанного продукта, не кочанов. И еще отдельно понадобятся один или два капустных кочана, для заполнения пустот в емкости, их порезать на крупные произвольные куски. Морковь нарезать соломкой или просто потереть на крупной терке. Соединить с нашинкованной капустой.

Соль для таких заготовок не должна быть йодированной! На дно выбранной емкости выложить слой нашинкованной капусты толщиной 10 см, утрамбовать и посыпать частью от общего количества соли. Целые небольшие арбузы положить на слой капусты таким образом, чтобы они не касались друг друга и стенок емкости. Пустоты заложить крупными капустными кусками и листьями. Слои капусты утрамбовываются и просаливаются через каждые пять сантиметров. Капуста должна полностью скрыть арбузы. Как только емкость заполнится, прикрыть засолочную смесь чистой марлей или белой простыней, положить сверху какой-нибудь пресс (банку, заполненную водой или чистый камень). Хранить заготовку нужно в холодном погребе, иначе продукты испортятся.

Подавать соленый арбуз на стол следует порезанным на дольки.

Как солить арбузы в банках

Практически все, съев сладкую мякоть арбуза, выбрасывают от него корки, а зря. Приведенный ниже рецепт засолки арбузов в банке консервирования покажет, как можно использовать эту часть большой ягоды. Засоленные корки арбуза, приготовленные по этому рецепту, получаются пикантными на вкус за счет чеснока и душистого перца. Употребляют их в качестве закуски, добавляют к мясу и рыбным блюдам, нарезают в салаты (винегреты, оливье) или в рассольник.

Что нужно:

арбуз толстокожий — 1 шт.; крупные дольки чеснока — 7 шт.; душ. перец — 4 горошины; укроп — 4 веточки; сельдерей — 1 стебель; сахар. песок — 2 ст. л.; соль крупная — 1 десерт. л.

Как солить арбузы на зиму в банках:

Количество продуктов рассчитано на 1 банку объемом три литра. Ее предварительно помыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. С металлической крышкой, которой будем закрывать банку, проделать те же самые процедуры. Арбуз для этой консервации выбираем только толстокожий. Плод помыть, разрезать на обычные порционные дольки, чтобы удобно было вырезать мякоть. Она, кстати, в этом рецепте не понадобится, поэтому ее можно просто съесть. Твердую зеленую кожицу срезать тонким слоем, таким образом, останется плотная зеленая часть, которую и будем солить. Арбузные дольки без мякоти нарезать ломтиками длиной по 4-5 см, то есть так, чтобы они компактно помещались в 3-литровую банку. На дно подготовленной стеклянной емкости выложить ветки укропа, небольшой стебель сельдерея, засыпать горошины душистого перца и целые зубчики чеснока. Компактно и плотно заложить нарезанные корки в банку до верха. В кастрюле вскипятить воду, затем аккуратно залить ею ингредиенты в банке. Вливать кипяток следует тонкой струйкой, чтобы тара не лопнула от перепада температур. Корки в таком состоянии должны настояться некоторое время, а именно когда банку можно взять руками и не обжечься. Затем теплую воду слить обратно в кастрюлю, заново вскипятить, добавить соль и сахарный песок по рецепту. Полученным горячим рассолом снова залить содержимое банки, закатать крышкой и укутать на сутки в перевернутом состоянии.

Как засолить арбуз кусочками

Этот рецепт засолки арбузов в банках на зиму наиболее классический и простой. Арбузы в банках будут уже порезаны на порционные «треугольники», останется только откупорить крышку и наслаждаться пикантным вкусом консервированной ягоды. Соленая арбузная мякоть, впрочем, как и сладкая свежая, является прекрасным мочегонным средством, улучшает пищеварение и обмен веществ в организме.

Ингредиенты:

арбузы спелые — 5 кг. чеснок — 6 долек; душ. перец горошком — 6 шт.; перец острый  — треть стручка; морская соль — 1 ст. л.; укроп — 2-3 веточки; сах. песок — 1 ст. л.

Как солить арбузы кусочками:

При выборе арбузов для засолки стоит учитывать несколько факторов: плоды должны быть спелыми (но не перезревшими), тонкокорыми и небольшими по размеру (весом примерно до двух килограмм). Арбузы хорошо вымыть под струей проточной воды, вытереть сухим полотенцем. Отрезать небольшой круг в той части, где находится плодоножка и срезать такой же круг на противоположной стороне. Большим и острым ножом нарезать арбузы кольцами толщиной примерно в три сантиметра. Каждое арбузное кольцо порезать на приблизительно одинаковые куски в виде треугольников. Куски должны быть такими, чтобы без проблем пролезали в емкость. Плотно уложить в предварительно стерилизованные и сухие банки. В отдельной кастрюле закипятить отфильтрованную воду, осторожно залить полученным кипятком уложенные арбузные треугольники, накрыть крышками, оставить на 3 часа. Вода должна полностью остыть. По истечении времени вылить воду из банок в кастрюлю и, исходя из общего объема рассола, подготовить следующие продукты: очистить чесночные дольки, нарезать слайсами, отмерить необходимое количество остальных ингредиентов. Кастрюлю с жидкостью поставить на огонь, добавить сах. песок, соль, довести до кипения. Как только вода закипит, добавить остальные ингредиенты, кипятить рассол 2 минуты, снять с огня и залить им арбузы в банках. Закатать емкости крышками, укутать и оставить до естественного остывания в перевернутом виде.

Засолка арбузов в бочке с яблоками в песке

Интересный рецепт этой засолки рассчитан на большой объем. Оригинальный вкус арбузов в сочетании с яблоками порадует любителей необычных кулинарных изысков. Два ингредиента этой заготовки в итоге превращаются в отличную закуску.

Основные ингредиенты для засолки:

небольшие зрелые арбузы (до 2-х кг) — 2-6 шт.; крепкие яблоки — 10-15 кг; соль (на 10 литров воды) — 750 гр.; промытый песок — 5-10 кг; вишневые и смородиновые листья — по 15 шт.

Как засолить арбузы в бочке с яблоками в песке:

Для засолки понадобятся зрелые и крепкие арбузы без повреждений, их количество может варьироваться в зависимости от размеров, но обязательно они должны быть до двух килограмм весом. Все плоды хорошо вымыть. Яблоки выбрать тоже спелые и плотные без видимых дефектов, также перемыть все плоды. В качестве емкости для засолки лучше взять бочку, но, если таковой не окажется, вполне подойдет вместительная эмалированная кастрюля. Уложить арбузы в выбранную емкость, заполняя пространство между ними яблоками, не забывая равномерно подкладывать вишневые и смородинные листья. В заполненную тару высыпать песок, он заполнит оставшиеся пустоты. Его количество, указанное в рецепте, примерное, может варьироваться в меньшую или большую сторону — это зависит от объема выбранной емкости. Приготовить горячий рассол, количество соли указано на 10 литров воды, но может понадобиться больше, для каждого конкретного случая придется рассчитать самостоятельно, опираясь на имеющиеся цифры. Последний слой из арбузов досыпать слоем песка, толщиной около 5 см. Подлить еще рассола так, чтобы он был выше на 10 см от слоя песка. Хранить заготовку нужно в прохладном месте. По мере засолки песок будет уплотняться и оседать, его и рассол нужно будет добавить, чтобы арбузы не оголились.

Как посолить арбузы рецепт с горчицей

Прелесть этого рецепта заключается в его быстром приготовлении. С процессом засолки справится даже новичок на кухне, а результат не разочарует любителей оригинальных и острых закусок.

Список:

арбуз недозревший — 1 плод; крупная каменная соль — 1 ст. л.; сахар — 25 грамм; горчич. порошок — 1 ст. л.

Готовим по шагам:

Эмалированную кастрюлю, в которой будем солить, вымыть и обсушить. Арбуз выбираем недозревший, его хорошо помыть и нарезать порционными кусками. В пиалке соединить крупную соль, сахар и сухую горчицу, смешать в однородный порошок. На дно емкости насыпать часть полученной сухой смеси, выложить слой арбузов, посыпать опять и так далее, пока не закончится укладка. Накрыть чистой и белой тканью, поставить сверху любой груз. Если оставите при комнатной температуре, арбузы будут готовы через 5 суток, если в погребе, то чуть подольше, но в прохладном месте они дольше простоят. На выходе получаются острые и ароматные арбузные кусочки. Остатки горчицы на готовых кусках арбуза можно смыть в соке, который образовался при засолке.

Солить арбузы на зиму — сейчас это очень оригинально. Такая заготовка с пикантным вкусом станет необычным сюрпризом для родных и приятно удивит гостей. Соление арбузов однозначно поможет сохранить их на более длительный период.

Для любителей разнообразить свой зимний рацион при помощи заготовок, мы хотели бы предложить и другие варианты закруток: маринование винограда , засолка  стручковой фасоли и лисичек . Все эти и многие другие рецепты вы без труда найдете в нашей книге рецептов на сайте.

www.babychado.ru copyrights © 2016.
Строительство и ремонт
rss