Трещины в деревянных элементах кровельной фермы - BDB
Логотип
Рекламный баннер
Строительство для твоего комфорта! » Система »
Категории
Новости
Потолок из гипсокартона в ванной комнате
Экологичность, потому что делается из натуральных составляющих. Гипс – материал стопроцентно природный и неопасный, ведь его без ограничений используют даже в медицине. При производстве листов в гипсовую

Земная кора
Земная кора — узкая верхняя оболочка Земли, которая имеет толщину на материках 40-50 км, под океанами —5-10 км и составляет всего около 1% массы Земли. Восемь частей — кислород, кремний, водород, алюминий,

Как положить плитку в ванной дизайн
Итак, какую же плитку следует выбирать для ванной комнаты? По виду кафель для ванн может быть квадратным, прямоугольным, средним либо небольшим, огромным, однотонным либо с рисунком, с матовой либо

Откосы своими руками
Условия комфортабельного проживания в помещениях мансарды впрямую зависят от правильно. .. . Ремонт кровли из

Оформление стендов начальной школе
Оформление щитов в детском саду, детский клипарт собственное создание. Хочу выразить огромное спасибо всем реализовано более 200 эксклюзивных. Информационные стенды для выставки, плоттерная резка, изготовка

Крыша для бани своими руками
Основное назначение каркаса – выдержать свой вес, вес кровельного материала, а так же вес снега, дождика и вспомогательного оборудования (например, модуля солнечной батареи или спутниковой антенны). Вот

Как найти подклад в доме
Узнайте где искать подклад в доме либо даже кабинете. Ведь никто не застрахован от волшебной атаки либо наведения порчи неприятелем. Если вы понимаете, что делать с подкладом, как реагировать на такие

Как сделать пол в ванной в деревянном доме
Отделка стенок ванной комнаты может производиться с внедрением разных материалов, основным требованием к которым выступает гидростойкость. Принципиально! В месте соприкосновения ванны либо душевой кабинки

Как положить кафельную плитку на деревянный
Даже если кажется, что воздух снутри дома очень сухой, и даже специально приобретаются. .. . Как выстроить коттедж

Автодиски zw
Колесный диск является одной из самых ответственных деталей, связывающих автомобиль с дорогой через шину. При подмене резины либо покупке новых дисков, часто появляется необходимость выяснить парметры

Трещины в деревянных элементах кровли

  1. деление 308 тема № 036
Томаш Т.

деление 308
тема № 036


... Что приводит к появлению трещин в элементах кровельной фермы, параллельных волокнам по всей их длине - как видно на прилагаемой фотографии?


№ 1 Старая треснувшая стропильная конструкция крыши. автор: Томаш Т.

Ежи Богдан Зембровский

Причиной возникновения таких трещин является слишком быстрое высыхание древесины. Конечно, тогдашний подрядчик фермы установил настенный нож из свежесрубленной древесины, то есть мокрый. Древесина во время вентиляции неиспользуемого чердака подвергалась быстрой сушке и растрескивалась - всегда вдоль волокон, потому что поперек волокон - самая низкая прочность дерева на растяжение. Возможно, что дерево уже было потрескавшимся, но до того, как оно подверглось слишком быстрой сушке (см .: Усадка строительных материалов и глава 2.8.1. в книга ).
В случае растрескивания деревянных элементов конструкция должна быть защищена от вредителей при подготовке из группы пропитки древесины а затем при необходимости защитить продукт от огня из группы огнезащитных препаратов , Однако ранее необходимо тщательно очистить зазоры сжатым воздухом. При наличии следов вредителей необходимо проводить местные инъекции инсектицида из группы препаратов, уничтожающих вредителей древесины и при необходимости укрепить древесину препаратом из группы препаратов, укрепляющих древесину , Наконец, стальные элементы, рулевые тяги и центральные крепления должны быть закреплены из группы антикоррозионных препаратов ,

Такие трещины ослабляют структуру? Если, например, на стропилах есть трещины, нужно ли их как-то укрепить? Это возможно, например, гвоздя доски с двух сторон, который укрепляет целое, является хорошим решением? Разве это не нужно вообще?

Так как же предотвратить слишком быстрое высыхание древесины? Размещать его на проставках под открытым небом (в проветриваемом месте - в поле) и покрывать фольгой только заранее или временная крыша защитит от трещин?
Еще одна вещь, как сохранить такое дерево? Стропила должны быть на длинной стороне или короче?

В заключение, древесина для фермы должна быть требуемого класса (например, C24), с влажностью 18-20% и должна быть пропитана.
Должен ли он быть строган с четырех сторон и скошен? Вы также можете найти такие услуги в Интернете.
Защищает ли строгание и камерная сушка от грибков?
Я также спрашиваю в связи с тем, что я позвонил в несколько местных лесопильных заводов, и ни один из них не предлагает сушку. Даже если такая древесина будет ждать несколько недель на строительной площадке, она, безусловно, не достигнет необходимой влажности. Люди собирали «мокрую» ферму? Я начинаю подозревать, что это может быть так, и это происходит из-за потери сознания и сбережений инвестора, который ожидает низкую цену, а не высокое качество.
Возможно, мне придется искать лесопилку подальше, потому что у меня не так много времени, чтобы хранить ферму в течение многих месяцев.
Я также могу увидеть дерево KVH и BSH в Интернете. Это подходит для фермы?

Мистер Ежи,
И допустимо ли хранить древесину для фермы в течение нескольких дней под паропроницаемой пленкой, а не под крышей, если ее нет на участке?

Хранит ли он дерево, как TomiLee? Из того, что вы знаете, лесопилки пропитывают «зелеными» средствами, опускают древесину и сразу же вытаскивают ее, и не следует ли ее погружать на 24 часа? Вопрос в том, если такое дерево прибудет, нужно ли снова его пропитывать? Через какое время вы можете рисовать на выбранный вами цвет? На какую сторону положить крашеную древесину? Как защитить их, чтобы они сохли правильно после покраски? Сколько времени нужно, чтобы высохнуть? Сколько слоев наносить?

Я понимаю выше.
Трейдеры предлагают мне такие продукты Remmers:
- Адолит БК 30
- Adol BS3
- Адолит Хольцбау Б
Можно ли равнодушно наносить на высушенное дерево или это уместно?

автор: техническая инструкция

На Adolph Holzbau B производитель рекомендует увлажнять древесину, если ее влажность составляет менее 30%. Я сделал свое измерение и указал 14-15%. Я знаю, что этого недостаточно. Поможет ли это смачивание перед пропиткой? Должна ли эта вода полностью впитываться? Разве ты не должен делать это вообще?

Позвольте мне обратиться к теме камерной сушки.
Ну, в радиусе 50 км от моего места жительства определенно нет ни одной лесопилки, в которой можно было бы высушить древесину в ферме. Просто ни один клиент не требует этого. Вероятно, инвесторы собирают мокрое или, возможно, несколько недель на строительной площадке.
В разговоре с тремя лесопильными заводами, расположенными в 100 км и более от моего места жительства, я получил такую ​​информацию:
1) «Сушка вызывает механическое выделение воды через древесину, что может вызвать скручивание или скручивание».
2) «После сушки элементы подвергаются небольшой деформации, но это не оказывает существенного влияния на сборку конструкции».
3) «Может быть искривление материала, оно не зависит от нас, потому что мы не имеем на это никакого влияния, или узлы могут сломаться».
Итак, стоит ли в свете этой информации запрашивать ферму с сушкой в ​​камере, если сами поставщики признают, что древесина после сушки может быть слегка деформирована? Я также получил подобную информацию от авторитетного кровельщика, у которого, несмотря на многолетний опыт кровли, никогда не было повода для инвестора, покупающего дровяную печь в сухом состоянии.
Возможно, однако, вы можете рассмотреть несколько месяцев «хранения под облаком»?

Трейдер связался с техническим специалистом, который утверждает, что в инструкциях есть ошибка и что его можно использовать, как вы говорите. В случае проблем с впитываемостью увлажните древесину ручным распылителем.

«Вы оставляете древесину полосами и сушите в естественных условиях под укрытием. Необходимо обеспечить, чтобы в течение первых 3-4 месяцев не было сквозняков».
Один из местных лесопильных заводов предложил мне приобрести «зимнюю» древесину, а затем хранил ее на лесопилке на проставках около 6 месяцев до сборки фермы. За несколько дней до сбора древесина должна была пропитаться погружением примерно на 6 часов. Это, конечно, не идеальное решение, но это будет гораздо лучшее решение, чем на большинстве строительных площадок. Несмотря ни на что, я все еще буду искать лесопилку, которая обеспечит надлежащее качество сушеной фермы. Может быть, некоторые участники этого форума порекомендуют такую ​​лесопилку на юге Польши?
Еще один вопрос. Готовые проекты обычно предлагают сосна или ель. Между тем, в моем регионе также есть пихта и совсем рядом лесопилка, которая предлагает мне этот "зимний" лес имеет только ель в своем предложении. Будет ли это хорошая альтернатива для сосны / ели?

Принято считать, что древесину для фермы следует рубить осенью или зимой.
Я предполагаю, что это может быть важно для покупки влажной древесины, в то время как сертифицированная древесина C24, высушенная в камерах до 15-20%, вероятно, может быть сокращена в любое время года?

Я понимаю, что резка пропитанной древесины на строительной площадке должна быть «окрашена» пропиткой.
И стоит ли резать сухую и пропитанную под давлением древесину на строительной площадке также «покраской» с пропиткой во всех местах прорезей?

Пожалуйста, скажите мне, как это дерево для фермы. Я все понимаю и что мы можем применить к какой ферме. Но вообще я слышал, что сосна переживет все. Что он сильнее других хвойных. Опять про елку, что черви не любят ее и что ее влажность не так уж и плоха. Но это хуже с точки зрения силы, что он мягкий.

Спасибо за ответ, теперь я все знаю. С равнодушным какое дерево только сделать без сек. Myslalen с особыми требованиями, потому что у меня крыша покрыта черепицей

Что касается темы хранения древесины, я хотел бы хранить несколько недель на участке:
а) колья и рейки, которые будут использоваться геодезистом для определения оси здания,
б) опалубочные плиты для опалубки из сборного железобетона, а затем и потолков.
Должны ли и а), и б) также быть защищены от дождя (через крышу) и применять проставки, не так ли это важно в этом случае?

Я обязательно приму эту тему. Я планирую копать это через два месяца.
Могут ли упомянутые выше доски быть на поддонах, а также на арматурных стержнях, чтобы они не касались земли?

Я понимаю, что это может быть самая распространенная строительная пленка, доступная в супермаркетах, например, «Пленка Fola Construction аттестованная черная 0,2 мм»:
https://www.obi.pl/akcesoria-do-materialow-izolacyjnych/fola-folia-budowlana-atestowana-czarna-0-2-mm/p/5346432
Это та же самая фольга, которую следует использовать для бетона, чтобы удерживать в нем влагу?

«всегда нужно прятаться от дождя»
Поэтому я понимаю, что должна быть крыша над хранилищем древесины.
Насколько я помню, вы, вероятно, также допускаете паропроницаемую фольгу, которая затем может лежать прямо на пачке дерева, в отличие от обычной пленки, которая не должна касаться дерева.
Есть ли какие-то параметры, на которые стоит обратить внимание, заказывая фольгу для такого назначения?
Кроме того, мне кажется, что эти пленки доступны в основном шириной 1,5 м, что, вероятно, заставляет такую ​​фольгу натягиваться перпендикулярно доскам, верно?

Строительная пленка, используемая для защиты бетона и для проскальзывания, должна быть одобрена? и имеет ли значение его цвет? Спасибо за ответ.

«назад
www.babychado.ru copyrights © 2016.
Строительство и ремонт