Анемоны или анемоны - бесценные многолетники конца лета и осени - Огродовиско
Логотип
Рекламный баннер
Строительство для твоего комфорта! » Система »
Категории
Новости
Потолок из гипсокартона в ванной комнате
Экологичность, потому что делается из натуральных составляющих. Гипс – материал стопроцентно природный и неопасный, ведь его без ограничений используют даже в медицине. При производстве листов в гипсовую

Земная кора
Земная кора — узкая верхняя оболочка Земли, которая имеет толщину на материках 40-50 км, под океанами —5-10 км и составляет всего около 1% массы Земли. Восемь частей — кислород, кремний, водород, алюминий,

Как положить плитку в ванной дизайн
Итак, какую же плитку следует выбирать для ванной комнаты? По виду кафель для ванн может быть квадратным, прямоугольным, средним либо небольшим, огромным, однотонным либо с рисунком, с матовой либо

Откосы своими руками
Условия комфортабельного проживания в помещениях мансарды впрямую зависят от правильно. .. . Ремонт кровли из

Оформление стендов начальной школе
Оформление щитов в детском саду, детский клипарт собственное создание. Хочу выразить огромное спасибо всем реализовано более 200 эксклюзивных. Информационные стенды для выставки, плоттерная резка, изготовка

Крыша для бани своими руками
Основное назначение каркаса – выдержать свой вес, вес кровельного материала, а так же вес снега, дождика и вспомогательного оборудования (например, модуля солнечной батареи или спутниковой антенны). Вот

Как найти подклад в доме
Узнайте где искать подклад в доме либо даже кабинете. Ведь никто не застрахован от волшебной атаки либо наведения порчи неприятелем. Если вы понимаете, что делать с подкладом, как реагировать на такие

Как сделать пол в ванной в деревянном доме
Отделка стенок ванной комнаты может производиться с внедрением разных материалов, основным требованием к которым выступает гидростойкость. Принципиально! В месте соприкосновения ванны либо душевой кабинки

Как положить кафельную плитку на деревянный
Даже если кажется, что воздух снутри дома очень сухой, и даже специально приобретаются. .. . Как выстроить коттедж

Автодиски zw
Колесный диск является одной из самых ответственных деталей, связывающих автомобиль с дорогой через шину. При подмене резины либо покупке новых дисков, часто появляется необходимость выяснить парметры

Анемоны или анемоны - бесценные многолетники конца лета и осени - Огродовиско

Статья появилась в ноябрьской «Weranda» № 11/2016 под названием «Элегантные анемоны»   Осенью изысканно цветет с поздними анемиями Статья появилась в ноябрьской «Weranda» № 11/2016 под названием «Элегантные анемоны»

Осенью изысканно цветет с поздними анемиями . Это фантастическое многолетнее растение для возрождения несколько «уставшего» сада, когда после жаркого лета умирает много растений, и сад кажется безнадежным и пустым. Путь к его возрождению - анемоны.

Они принадлежат к семейству глаукомы ( Ranunculaceae ). Их можно разделить на три группы: Anemone hupehensis , Anemone hupehensis var. japonica и Anemone x hybrida (происходящие из A. hupehensis и A. tomentosa или A. vitifolia ), то есть различных гибридов, выведенных специалистами по селекции растений. Существует около 140 известных видов анемонов, но поздние японцы и японцы цветут в конце лета и осенью.

Термин «японский анемон» вводит в заблуждение. Анемон hupehensis происходит из провинции Хупе на востоке Китая. Однако эти растения выращивались в японских садах на протяжении веков, отсюда и путаница с названием. Они были привезены в Европу в 19 веке.

Анемоновые гибриды цветут немного позже, чем анемоновый хупенсис . Когда они заканчивают цветение, гибриды захватывают палку. Благодаря этому я могу с уверенностью назвать их «самыми красивыми и элегантными осенними цветами». Дополнительным преимуществом увеличения их популярности является простота выращивания и, следовательно, возможность посадки менее опытными энтузиастами сада.

Дополнительным преимуществом увеличения их популярности является простота выращивания и, следовательно, возможность посадки менее опытными энтузиастами сада

Я должен признать, что в настоящее время предложение этих многолетних растений действительно впечатляет и содержит как анемоны с отдельными цветами (мне нравится больше всего), так и полные и даже слегка завитые, волнистые, очень привлекательные лепестки.

Цветки с пятью лепестками могут быть белыми, слегка розовыми, темно-розовыми, почти красными, слегка тонированными или затененными. Они также могут быть двухцветными. Возможны как яркие, яркие цвета, так и дымчатые. Они подняты на тонких тонких стеблях. Они обычно начинают цвести в июле-августе и заканчиваются в октябре более сильными морозами, которые замораживают цветы и вызывают потемнение и прекращение цветения.



Характеристики - достоинства и недостатки

С греческого языка слово «* анемон» означает «ветер», и я думаю, я думаю, почему это растение получило такое название, возможно, потому, что оно слегка качается на ветру и создает впечатление деликатного и изменчивого, хотя в основном сильного многолетнего растения. Их цветы доминируют над скидкой и могут даже достигать метра. Есть и более низкие сорта - до 30-40 см. Они хорошо вписываются в позднюю осень и могут быть действительно впечатляющими, когда мы сажаем их большими группами.

Они хорошо вписываются в позднюю осень и могут быть действительно впечатляющими, когда мы сажаем их большими группами

Условия выращивания и уход

Японские анемоны - это универсальные многолетники - их можно выращивать как на солнце, так и в полутени. Особенно сорта с белыми цветами скрасят тенистые углы и сделают сад более привлекательным и красивым. В частности: анемоны предпочитают полутень, но терпят солнце.

Они не выносят заболоченных почв, но любят постоянную влажность, им не нравится быть сухими. Нетрудно снабдить их патчем, вырытым с кариесом листьев, разложившимся навозом или хорошо обработанным компостом. При отсутствии «герметика» необходимо добавлять гранулированный навоз. Мы можем добавить немного влажного, раскисленного торфа для рыхления почвы, но органическое вещество здесь необходимо. Одного газона недостаточно. Посадка в уплотненную или сухую почву приведет к тому, что растения не будут расти или цвести. Вот почему так важно обращать на них внимание при посадке.

Рекомендуется сажать в более холодных местах (зоны 5 и ниже) возле стен или заборов, а на зиму использовать покрытие из сухих листьев.



Весной, когда становится теплее, мы добавляем мусор, мы также можем использовать сложные удобрения, такие как Азофоска. Удобрение нужно слегка смешать с верхним слоем почвы и полить. Рожь или костная мука идеальны.

Летом растения поливают систематически и мульчируют. Это особенно необходимо в первый год после посадки. Как только они хорошо укоренились, мы поливаем в периоды исключительно длительных периодов без дождя. Мы реагируем немедленно, когда растения показывают признаки увядания.

Осенью, когда цветы исчезают и исчезают, а лепестки падают на землю, остаются маленькие, стройные головки (шарики), которые мы не режем. Вновь появляющиеся цветы появляются над ними, обеспечивая красивый показ в течение нескольких недель.

Добавлю, что анемонам не нравится пересадка.

Добавлю, что анемонам не нравится пересадка

Размножение японских анемонов

Наименее известным и очень эффективным методом размножения анемонов являются корневые черенки, сделанные поздней осенью или очень ранней весной. Когда растения попадают в состояние покоя осенью (когда речь идет о зеленых частях), силы сосредотачиваются на создании сильной корневой системы, в которой запасы накапливаются в течение следующего сезона. Мы выкапываем корни и собираем несколько сильнейших. Мы сеем горизонтально в ящиках, заполненных легким листовым грунтом с добавлением песка. Черенки слегка прижать к земле и покрыть пол тонким слоем. Опрыскивание. Они должны укорениться через месяц.

Другой способ - разделить хорошо выращенные комки. Мы делаем это весной. Не делите анемоны во время цветения или осенью, потому что цветы могут быть повреждены, и растения могут сгнить.

Не делите анемоны во время цветения или осенью, потому что цветы могут быть повреждены, и растения могут сгнить

Самые популярные и самые красивые виды и разновидности анемонов :

' Bowles's Pink ', ' Eugenie ', ' Hadspen Abundance ' (Бет Чатто была первой, кто распространял этот сорт в 1980 году. Цветы состоят из двух меньших темно-розовых лепестков и трех чуть более крупных, более светлых. , уникальный внешний вид и присутствие на скидке), ' Praecox ', ' Bodnant Burgundy ', ' Bressingham Glow ' (разводится Алланом Блумом в 1968 году, ниже, чем у большинства с темно-розовыми цветами), ' Pamina ' (двойной, темно-розовый) ), ' Prinz Henirich ' (очень красивые, розовые цветы, лепестки слегка зазубренные, очень хороший цвет), ' Rotkäppchen ', ' Andrea Atkinson ', ' Coupe d'Argent '.



« Honorine Jobert » (особый сорт с белыми отдельными цветами, с розовым оттенком на нижней части лепестков, удостоенный престижной премии Garden Merit от Королевского садоводческого общества), « Konigin Charlotte » (привлекательные сплит листья и крупные, розовые, полудвойные цветы с 10- 15 накладывающихся друг на друга лепестков), ' Lady Gilmour ' (двухцветные розовые цветы), ' Loreley ' (настоящая красавица с полудвойными крупными цветами с красивой формой и формой). Они почти белые, наполнены светло-розовым оттенком, со все более покрасневшим краем на обратной стороне лепестка. Высокий и прочный), « Луиза Ухинк », « Красотка Эмили », « Робустиссима », « Сентябрь Шарм » (розовый), « Вихрь » (белый), « Королева Шарлотта » (полудвойная розовая), « Маленькая принцесса » « Розовая тарелка », « Прекрасная леди Сьюзан », « Серенада » (большой одиночный белый), « Лебедь - мечта » (зубчатые, темно-зеленые листья, с лета до осени, прямостоячие кроме того, ветвистые стебли, имеющие одинарные или полудвойные, белые цветы, фиолетово-синий оттенок на обратной стороне лепестков), « Дикий лебедь » (на выставке в Лондоне - выставка цветов в Челси в 2011 году была выбрана «Заводом года»). Это трудно приобрести и воспроизвести. Основным и наиболее эффективным является метод «in vitro», который варьируется с середины июня до середины ноября и намного больше, чем у японских гибридов. Он имеет чисто белые цветы, на каждом лепестке сине-фиолетовая полоса на задней части лепестка. выше листьев и имеют тенденцию изгибаться, как будто они «кивают»), « Лебедь-сновидение » (исключительно длительный период цветения, первые цветки кажутся одиночными, а затем крупными полудвойными белыми с голубым подлеском, длинные - с конца июня по октябрь. хороший сорт), ' Prinz Heinrich ' (темно-розовый, полудвойные цветы), ' Bowles Pink ', ' Pamina ' (очень богато цветущие, аккуратно сформированные полудвойные цветы в карминно-розовом цвете), ' Alice ' (красивые, светло-розовые, полудвойные цветы) ,



Болезни и вредители анемонов

Японские анемоны относительно свободны от болезней и вредителей, но могут уступить место грибковым заболеваниям. Наиболее распространенной является ложная мучнистая роса и пятнистая пятнистость. От вредителей: тля и трипсы. Тли особенно опасны, потому что они могут нести вирусные заболевания.

Тли особенно опасны, потому что они могут нести вирусные заболевания

Применение и композиции

Осенние анемоны - отличное дополнение к любому саду. Они создают красивые и нежные композиции. Они долговечны и в то же время изысканны. Они хорошо растут на скидках с морозниками, папоротниками, брюнетками, медами и другими анемонами. Прекрасные связи: Астер «Маленькая Карлоу» и Aster laevis «Каллиопа», великолепные каменные культуры, герань, пенстемоны, шалфей.

Приятно показывать среди них цветы, которые дополнят разрыв весеннего цветения (тюльпаны) и ранней весны (чеснок).

Смешивание с декоративными травами, использование в садах у берегов водоемов, натуралистические предположения, в лесных садах, посадка на типичных многолетних клумбах, в сочетании с декоративными кустарниками, например, осенними обесцвечивателями (белые кизилы, пальмовые клоны, крылатые наперстянки) или цветение осенью (гортензии). Прекрасные растения для создания больших групп, тогда они лучше всего выглядят растущими. Благодаря жестким стеблям - идеально подходит для срезанного цветка.

Стройные, изящные цветы позднего лета и осени. Стоит иметь их в своем саду.

Рис. Данута Млоняк - Gardenarium

www.babychado.ru copyrights © 2016.
Строительство и ремонт