Видео Сегодня готовим: Ходдок – корейские булочки с карамелизированными грецкими орехами
Логотип
Рекламный баннер
Строительство для твоего комфорта! » Система »

Главная Новости

Сегодня готовим: Ходдок – корейские булочки с карамелизированными грецкими орехами

Опубликовано: 27.10.2023

Сегодня готовим: Ходдок – корейские булочки с карамелизированными грецкими орехами

Ходдок — традиционный южнокорейский десерт, который продается на улицах как фаст-фуд. Их предлагают с несколькими видами начинок, но эта самая известная. Это необходимо 2 стакана муки, 1 стакан теплой воды (200 мл), 2 чайные ложки дрожжей, 2 столовые ложки белого сахара, пол чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара.

Начинка изготовлена ​​из 50 г коричневого сахара, 2 столовые ложки мелко молотых грецких орехов, 1 чайная ложка корицы.

Фото: Coolinarika.com

Подготовка:

1. В большую миску поместите теплую воду, дрожжи, сахар, соль и масло.

2. Медленно добавляйте муку (помешивая), пока не получится липкое «мягкое» тесто. Накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему вырасти в теплом месте (около 45 минут).

3. Когда тесто увеличится вдвое, аккуратно вымесите его венчиком, стараясь не потерять пузырьки воздуха. Дайте ему «отдохнуть» еще десять минут.

4. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную большим количеством муки. Затем медленно руками сформируйте тесто, следя за тем, чтобы мука не находилась в середине теста. Месим очень осторожно, подталкивая тесто от краев к центру.

5. Разделите тесто пополам, затем каждую половину пополам и еще раз... пока не получится 8 равных частей.

6. Каждую часть немного разровняйте, затем добавьте ложку начинки. Медленно поднимите внешнюю часть теста, затем потяните ее к середине, чтобы тесто собралось вместе и покрыло начинку. Будьте осторожны, ведь тесто очень мягкое. У вас должен получиться полностью закрытый шар.

7. Нагрейте масло на сковороде на средней температуре. Аккуратно опустите туда тесто. Сначала выпекайте ту сторону, где стыкуется тесто.

Фото: Coolinarika.com

8. Через две минуты (или когда тесто хорошо подрумянится) переверните корж и сразу прижмите его лопаткой, чтобы корж расплющился до толщины 1-2 см. Этот шаг очень важен, ведь если корж недостаточно раскроется, сахар не растворится.

9. Обжаривайте вторую сторону около 2 минут, затем уменьшите температуру до минимума, затем продолжайте жарить с каждой стороны еще по 2 минуты. Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

10. Во время жарки сахар расплавится и карамелизирует орехи. Именно поэтому важно выпекать их именно так, как указано, ведь если поторопиться, сахар не растворится, и в этом главная хитрость этого рецепта. Также важно использовать коричневый сахар, поскольку он придает специфический вкус.

Фото: Coolinarika.com

11. Подавайте только тогда, когда булочки остынут (через 15-20 минут), ведь начинка после выпекания очень теплая.

С 27 апреля по 6 мая в Нови-Саде пройдет фестиваль международной еды и музыки Food Planet. Выберите кухню, которая вам больше всего подходит, и увидимся на Трг Слободе в Нови-Саде. Дополнительная информация на Food Planet – Фестиваль национальных кухонь.

www.babychado.ru copyrights © 2016.
Строительство и ремонт