Оригинальные идеи для сада и дачи своими руками: Фото цветов для декора сада с детальным описанием
Логотип
Рекламный баннер
Строительство для твоего комфорта! » Система »
Категории
Новости
Потолок из гипсокартона в ванной комнате
Экологичность, потому что делается из натуральных составляющих. Гипс – материал стопроцентно природный и неопасный, ведь его без ограничений используют даже в медицине. При производстве листов в гипсовую

Земная кора
Земная кора — узкая верхняя оболочка Земли, которая имеет толщину на материках 40-50 км, под океанами —5-10 км и составляет всего около 1% массы Земли. Восемь частей — кислород, кремний, водород, алюминий,

Как положить плитку в ванной дизайн
Итак, какую же плитку следует выбирать для ванной комнаты? По виду кафель для ванн может быть квадратным, прямоугольным, средним либо небольшим, огромным, однотонным либо с рисунком, с матовой либо

Откосы своими руками
Условия комфортабельного проживания в помещениях мансарды впрямую зависят от правильно. .. . Ремонт кровли из

Оформление стендов начальной школе
Оформление щитов в детском саду, детский клипарт собственное создание. Хочу выразить огромное спасибо всем реализовано более 200 эксклюзивных. Информационные стенды для выставки, плоттерная резка, изготовка

Крыша для бани своими руками
Основное назначение каркаса – выдержать свой вес, вес кровельного материала, а так же вес снега, дождика и вспомогательного оборудования (например, модуля солнечной батареи или спутниковой антенны). Вот

Как найти подклад в доме
Узнайте где искать подклад в доме либо даже кабинете. Ведь никто не застрахован от волшебной атаки либо наведения порчи неприятелем. Если вы понимаете, что делать с подкладом, как реагировать на такие

Как сделать пол в ванной в деревянном доме
Отделка стенок ванной комнаты может производиться с внедрением разных материалов, основным требованием к которым выступает гидростойкость. Принципиально! В месте соприкосновения ванны либо душевой кабинки

Как положить кафельную плитку на деревянный
Даже если кажется, что воздух снутри дома очень сухой, и даже специально приобретаются. .. . Как выстроить коттедж

Автодиски zw
Колесный диск является одной из самых ответственных деталей, связывающих автомобиль с дорогой через шину. При подмене резины либо покупке новых дисков, часто появляется необходимость выяснить парметры

Оригинальные идеи для сада и дачи своими руками: Фото цветов для декора сада с детальным описанием

  1. Камни, краски и цветы - оригинальные идеи для сада
  2. Зеленая участок - оригинальная идея для сада
  3. Как посеять идеальный газон на своем приусадебном участке
  4. Цветочный «Ручей» - оригинальная и интересная идея для сада
  5. Идеи для сада - «Чудо с горшка»
  6. Почвопокровные растения для декора сада
  7. Однолетние растения как главные материалы для идеи в саду
  8. Главные идеи для сада из луковичных цветов и многолетников
  9. Посадка «Ручья»
  10. Однолетние лианы для сада и их характеристика фото
  11. Видео: Декоративная роспись камней - идеи на все случаи жизни
  12. Выращивание однолетних лиан на даче


Содержание!

Украшение приусадебного участка - творческий процесс, который позволяет отдохнуть от работы в саду и на огороде. Обустроена, декорированная территория становится прекрасным местом отдыха для владельцев дачи и их гостей. И в этом вам поможет наша статья, в которой собрано найкщащи идеи для сада или приусадебного участка.

Камни, краски и цветы - оригинальные идеи для сада

Когда хочется чего-то красивого, но есть только пустой кусочек земли с двумя старыми деревьями, совсем непросто решить, что сделать с этим участком. Применение умений профессионалов ландшафтного дизайна стоит дорого. Неужели нет простого бюджетного способа украсить сад подручными материалами? Конечно, есть!

Идеи для сада своими руками: «Радуга» среди роз

Понадобится небольшой участок земли, обычные камни и акриловая краска. В этом случае в качестве подопытного участка выступают неудачно перезимовав остатки розария. Пригодиться может все, например, спиленные деревья, из которых можно построить отличную дорожку для детей и взрослых. Лучше если древесина будет сухая. Во всяком случае, не мокрое.

Этот стиль ландшафтного дизайна можно смело назвать «позитивизм». Он подойдет идеально, если у вас есть дети, вы любите цветы и считаете что лето - это пора ярких красок.

  1. Выберите наиболее праздничные цвета красок, которые можно найти.
  2. Разложите предварительно собранные камни на твердой поверхности.
  3. Хорошенько их промойте под струей воды из шланга и высушите на солнце.
  4. Теперь приведите в порядок розарий. На место погибших роз необходимо досадить новые.
  5. Сначала проведите разметку, выкопайте лунки для роз.
  6. В лунку глубиной 50 см насыпьте слой перегноя 20 см. Поверх него - слой торфа. Все это обильно полейте.
  7. На торф установите саженец, расправьте корни, засыпьте торфом. Пространство у ствола слегка уплотняется. Опять поливается.

Теперь было бы неплохо замульчировать лунку. Но мульчи нет. Зато есть камни. Камешками помельче вполне можно воспользоваться, как мульчей. Вокруг ствола осторожно выложите на разровнен почву белые мелкие камешки. Радиус около 15 см. Если они недостаточно белые или вообще разноцветные, можно подкрасить их прямо на месте после заключения акриловым белым спреем.

Большие камни придется красить кисточкой. Двух слоев краски (один, а когда высохнет - второй) вполне достаточно. Камни не обязательно красить со всех сторон - один из них все равно будет лежать на земле.

Акриловые краски разбавьте наполовину водой, иначе они будут слишком густыми и лягут неровно. К тому же, так их хватит на большее количество камней. Баночки с 200 мл краски хватит примерно на 60 больших камней. Большие камни, окрашенные в яркие цвета, будут служить окантовкой для роз.

Зеленая участок - оригинальная идея для сада

После этого начинается самое интересное. Вокруг розовых кустов, по замыслу автора проекта, вырастет изумрудная трава газона. Это значит, что понадобится еще кое-что. А именно: песок или торф, перегной, удобрения для газона, семена травы. Лучше высевать сразу спортивный газон, который имеет в своем составе минимум четыре разновидности трав. Сеять нужно рядом. Написанную на коробке с семенами, площадь, для которой предназначены семена, сразу умножайте на два.

Совет Чтобы газон лег ровно, и был однородным, семена травы смешивается с опилками. С песком смешивать не стоит, он тяжелее и однородности с легкими семенами не даст.

Перед посевом газона завершите заключения декоративных камней вокруг белой гальки для мульчирования. Камни в почву вдавливать не нужно, достаточно просто положить на поверхность. Когда трава начнет расти, она слегка прикроет камешки.

Рядом с кустами роз выложите дорожку из окрашенных деревянных спилов. Сплошную дорожку делать не обязательно, достаточно «ступенек», чтобы по ним можно было шагать или становиться на них для ухода за розами. Пока молодая трава подрастает, не стоит ее топтать.

Как посеять идеальный газон на своем приусадебном участке

  1. Для подготовки почву, в прорыхлить его граблями, разбивая все комочки.
  2. Затем рассыпьте по поверхности тонким слоем перегной (1 см) и сверху присыпьте песком, смешанным с торфом (2 см).
  3. Подпитывать почву не нужно, поскольку вы уже положили под будущий газон слой перегноя. Но для большего эффекта можно посыпать подготовленную площадь стартовым удобрением для газона в гранулах.
  4. После этого уплотните почву. Для этого вовсе не нужен специальный каток и даже большая бочка. Два небольших листа фанеры или любого материала, на котором можно стоять, достаточно. Один лист кладете, становитесь на него, рядом кладете второй, переходите на него. И так пока весь участок не сравнится.
  5. Теперь необходимо почву хорошо полить водой и можно высевать семена. Оно должно быть сухим. При покупке обратите внимание на дату упаковки, которая стоит на коробке. Желательно, чтобы она была не больше двух лет назад.
  6. Старайтесь сеять равномерно во всех направлениях. Чем гуще вы посеете, тем плотнее будет дернина и выше устойчивость газона.
  7. Засыпка семян почвой. Слоя в 1 см достаточно. Поливать следует мелким дождеванием, чтобы не размыть землю.

Видео: Оригинальные идеи для дачи и сада своими руками



Если нет ни торфа, ни песка, купите строительное сито. Выберите в саду место с сухим грунтом и просейте его через сито. Получите отличную засыпку. Если ночью прохладно или ожидается нашествие птиц, можно прикрыть посевы пленкой. Под пленкой теплее на 5-7 градусов, поэтому семена взойдут быстрее. И влага, необходимая семени для проклевывания, в укрытии сохранится лучше.

Совет Муравьи с одной муравейника за несколько часов могут привлечь к себе половину вашего свеже-посеянного газона. Чтобы этого не произошло, стоит позаботиться заранее обезвреживанием муравьев, а также улиток, которые с удовольствием съедят молодой травы.

Советуем прочитать: Высаживаем низкорослые многолетние цветы цветущие все лето самостоятельно на даче

Теперь остается только дождаться цветения роз и отрастания зелени. На всю красоту потрачено один уикенд и минимум средств. Причем успех гарантирован, поскольку в создании такого проекта нет ничего сложного. Выглядит очень красиво. Легкий в уходе. Вызывает восхищение соседей и бурный восторг детворы.

Цветочный «Ручей» - оригинальная и интересная идея для сада

У вас есть дачный участок, огород, сад, газон, цветник, но чего-то не хватает. Душа просит красоты. Вот, например, сделать бы искусственный водоем своими руками. Нет, не бассейн, а хотя бы маленький пруд, или ручеек. Но это так сложно! Нужно копать яму, таскать камни, покупать пленку или пластиковую емкость, возиться с водорослями, покупать всякие механизмы - фильтры, насосы. Думаете, красота простой не бывает? Еще как бывает! Легкий способ обзавестись красотой без дополнительных материальных и физических затрат - ручей из цветов.

Цветочный ручей - это даже не элемент ландшафтного дизайна, а способ. Нетрадиционный способ посадки растений не на привычную клумбу, а в виде потока, вытекающего из любой емкости. Все расходы - это приобрести желаемую вами емкость. Хотя, можно использовать и старый глиняный горшок.

Идеи для сада - «Чудо с горшка»

Для создания цветочного ручья понадобится часть участка, на котором вы собирались сделать очередную банальную клумбу. Емкость - это может быть: горшок, кувшин, бутыль (любая емкость, из которой будущий «ручей» будет брать начало) и готова к высадке цветочная рассада. Можно сеять ручей и семенами, но в этом случае, во-первых, с красотой придется подождать, а, во-вторых, неизвестно как семена взойдут. Ручей может получиться неравномерным и с «проплешинами». Семена могут склевать птицы, смыть дождь, утащить в свое жилье муравьи.

Почвопокровные растения для декора сада

Выбор растений для ручья не так очевиден, как кажется на первый взгляд. Можно использовать почвопокровные и стелющиеся растения.

Таблица. Выбор почвопокровных растений, согласно условиям роста

Условия роста Виды почвопокровных растений Если русло цветочного «ручья» проходит по освещенным участкам сада, необходимо высадить светолюбивые почвопокровные растения К ним относятся: обриета, гвоздика, что стелется, резуха, ковровый флокс, алиссум Если местоположение ручья в полутени, посадите растения, могут выносить притененном участка Высаживайте карликовую астильбу, тиарелы, желтый ламиаструм, Брунер, живучку, Вальдштейна тройничного, лютикоподибну анемону. Эти растения роскошно будут цвести и прекрасно себя чувствовать в притененном участке, например, среди деревьев Цветочный ручей можно создать даже в тени Для этого используйте теневыносливые почвопокровные цветы: фиалку душистую, барвинок малый Ручей можно создать даже там, где постоянная сырость и земля даже летом не «просыхает» Влаголюбивые растения гусиный лапчатка, монетный вербийник образуют пышный и красочный «водный поток»

Однолетние растения как главные материалы для идеи в саду

Наряду с почвопокровные цветами, можно для создания цветочного ручья использовать много однолетников, только выбирать стоит низкорослые сорта не выше 30-50 см. Перечень однолетников для этой цели огромен. Ограничьтесь лишь теми, которые в вашем климате высеваются в почву. Список довольно большой, поэтому выбрать есть из чего.

Кстати говоря! Эффективно выглядеть луковичные цветы. Их можно посадить близко друг к другу, а слабые и бракованные, в случае необходимости можно заменить.

Главные идеи для сада из луковичных цветов и многолетников

«Луковичный» вариант ручья может быть выполнен из тюльпанов, нарциссов, гиацинтов, крокусов, мускари, гламини (миниатюрные гладиолусы), анемоны, фрезий, цикламенов и других многолетников. Корневые многолетники тоже можно использовать. Отлично будут смотреться в русле примулы, ясколка, камнеломка, Вероника, анютины глазки, карпатский колокольчик, армерия, песчанка, маргаритки.

Посадка «Ручья»

Определившись с посадочным материалом, отыскав соответствующий кувшин, обозначив протяженность и ширину будущего цветочного ручья, можно приступить к его посадки:

  1. Землю перекапывают, очищают от сорняков, хорошо выравнивают и увлажняют.
  2. Затем растения размещают на заранее размеченных местах.
  3. Все поливают.
  4. Важно помнить, что почвопокровные растения быстро разрастаются, поэтому зоны их высадки необходимо ограничивать, а побеги, которые будут выходить «из берегов» ручья, регулярно удалять.

Вот и все, цветочный ручей готов. Он требует не больше ухода, чем обычная клумба - полив, подкормка, удаление засохших цветов. Визуальный же эффект, который вы получите, превзойдет все ваши мечты о красоте. Все еще считаете, что красота не бывает простой?

Плетенные растения - основа каждой идеи для сада

Лианы занимают в иерархии декоративных растений особое место. Их стебли - гибкие и неустойчивые (в травянистых однолетних а среди многолетников встречаются древовидные лианы). Но живучесть и стремление расти «в небо» - у всех растений этого вида. Им нужна только опора. Дайте лианам сопротивления - и они превратят ваш участок в сказочный цветущий королевство.

Советуем прочитать: Каталог многолетних цветов для дачи фото с названиями и описанием

Вертикальное озеленение, для которого используются лианы, очень важная часть ландшафтного дизайна. Если с горизонтальными поверхностями могут «справиться» большинство растений, то заборы, стены, столбы, балконы, террасы декорировать получается только с помощью лиан.

Чем хороши лианы для оформления декора на даче и в саду

  • В основном лианы не требуют большой площади для питания. Им достаточно немного грунта (в два раза меньше, чем любой другой растении), чтобы подарить вам гораздо больше, чем, опять же, любая другая растение, листовой массы и цветов.
  • Лианы могут расти у стены дома, где проходит фундамент и слой грунта над бетоном всего 15 см.
  • Лианы могут расти в кадках и цветочных горшках.
  • Лианы достаточно устойчивы к засухе, к чрезмерной влажности, многие из них - даже к холоду.
  • Им не нужно высокопитательный грунт. Разумеется, они не откажутся от удобрений, но и без подкормки будут расти и цвести, а некоторые еще и плодоносить.
  • Однолетние лианы прекрасны тем, что скорость их роста - до 5 см в сутки.

Совет Если вам нужно срочно, уже этим летом, задекорировать некрасивую стенку или завить ее цветущей зеленью, беседку, террасу, обратитесь за помощью к ипомеи, Долихос, душистого горошка, квамоклит, Кобе, настурции, декоративной фасоли. Эти быстрорастущие лианы справятся с декорированием участка на «отлично».

Однолетние лианы для сада и их характеристика фото

Ипомея - этот кудрявый волонтер вырастает до 4 м в высоту или туда, куда вы его направите. Если не направите, то он «направится» сам. Заплетет все, что можно и нельзя оплести - забор, соседский забор, дерево, подсолнечник, виноград.

Душистый горошек - это юркий волонтер из семейства бобовых. Его стебли могут дорасти до 3-3,5 м в длину. Стебли тонкие, ребристые. А цветки - от 3 до 5 см в диаметре, различных оттенков и цветов с великолепным тонким, но сильным ароматом.

Декоративная фасоль - вырастает до 5 метров длиной. Цветы небольшие, но очень интересной формы. Окраска также разнообразное - от белых до красных и пестрых цветов. Цвести фасоль может до самых заморозков. Ее листья, вместе с цветками, выглядит очень декоративно и, вместе с тем, изысканно.

Квамоклит - это растение интересна не только (и не столько) цветами, сколько своими ажурными листьями. Цветы в квамоклит тоже есть. Они воронковидные, ярко-красного цвета, довольно густо расположены. Листья растения ярко-зеленого цвета, рассеченные на множество «долек», напоминающий то ли хвою вечнозеленых деревьев, то акацию, помогает цветкам квамоклит предстать во всей своей красе.

Видео: Декоративная роспись камней - идеи на все случаи жизни

Долихос - это растение исключительно нарядная. У него листья крупные, тройчатые, цвет темно-зеленый с фиолетовым оттенком. Цветки - в форме бобов. Большие, фиолетовые и выдают волшебный аромат. Зацветает долихос поздно - в конце лета. Зато цветет до морозов, до конца октября.

Кобея - кобея ползучая - от других лиан отличается очень хорошими и большими цветами. Цветки размером до 9 см просто фантастические. В форме колокольчиков, немного вытянутых, а из них далеко за пределы цветка выглядывают длинные тычинки. Цветет кобея с середины лета до заморозков. Цветки бывают молочного и фиолетовой окраски. Фиолетовые сначала зеленоватые, затем кремового оттенка, а уже потом становятся сиреневого цвета (или приобретают голубых оттенков) и становятся фиолетовыми. Поэтому на одной лиане одновременно можно видеть цветы трех разных оттенков.

Настурция - очень полезная и высоко декоративный цветок. Листья, цветы и плоды настурции используются в кулинарии, косметике, народной медицине. Вырастает до двух метров в длину. Растет очень быстро. Листья крупные, широкие, красивой неправильной формы. Цветы - «граммофончики» солнечных цветов - от темно-бордовых до лимонно-желтых. Цветет все лето и половину осени.

Выращивание однолетних лиан на даче

В выращивании травянистых однолетних лиан нет ничего сложного. Можно сеять их прямо в грунт (так как эти растения развиваются стремительно, лучше, чтобы почва была рыхлой и удобренной):

  • Сеют семена растений этого вида в конце мая.
  • Делают неглубокие лунки, в каждую лунку помещают по 2-3 семени.
  • Если семена мелкие, то можно сеять в бороздки. Глубина - около двух сантиметров.
  • Поливают посевы и ждут.
  • Ждать придется недолго. Через полторы-две недели появятся ростки.
  • Через две недели стоит приготовить для них опоры (натянуть веревки, установить перегородки), на которые они будут «карабкаться».

Если вы хотите получить цветения однолетних лиан прежнему имеет смысл вырастить сначала рассаду, а потом высадить ее в открытый грунт. На рассаду семена сажают в апреле, в отдельные торфяные горшочки (в большинстве травянистых лиан слабая корневая система, которую не стоит травмировать при пересадке).

На этом наша статья об идеях для сада и огорода своими руками подошла к концу. Желаем вам успехов в украшении вашего сада и приусадебного участка. Еще больше полезных советов можете найти на сайте fermerstvo.org.ua . Удачи и до новых встреч!



Неужели нет простого бюджетного способа украсить сад подручными материалами?
Думаете, красота простой не бывает?
Все еще считаете, что красота не бывает простой?
www.babychado.ru copyrights © 2016.
Строительство и ремонт