Виды меха для шуб: список наиболее популярных материалов
Логотип
Рекламный баннер
Строительство для твоего комфорта! » Система »
Категории
Новости
Потолок из гипсокартона в ванной комнате
Экологичность, потому что делается из натуральных составляющих. Гипс – материал стопроцентно природный и неопасный, ведь его без ограничений используют даже в медицине. При производстве листов в гипсовую

Земная кора
Земная кора — узкая верхняя оболочка Земли, которая имеет толщину на материках 40-50 км, под океанами —5-10 км и составляет всего около 1% массы Земли. Восемь частей — кислород, кремний, водород, алюминий,

Как положить плитку в ванной дизайн
Итак, какую же плитку следует выбирать для ванной комнаты? По виду кафель для ванн может быть квадратным, прямоугольным, средним либо небольшим, огромным, однотонным либо с рисунком, с матовой либо

Откосы своими руками
Условия комфортабельного проживания в помещениях мансарды впрямую зависят от правильно. .. . Ремонт кровли из

Оформление стендов начальной школе
Оформление щитов в детском саду, детский клипарт собственное создание. Хочу выразить огромное спасибо всем реализовано более 200 эксклюзивных. Информационные стенды для выставки, плоттерная резка, изготовка

Крыша для бани своими руками
Основное назначение каркаса – выдержать свой вес, вес кровельного материала, а так же вес снега, дождика и вспомогательного оборудования (например, модуля солнечной батареи или спутниковой антенны). Вот

Как найти подклад в доме
Узнайте где искать подклад в доме либо даже кабинете. Ведь никто не застрахован от волшебной атаки либо наведения порчи неприятелем. Если вы понимаете, что делать с подкладом, как реагировать на такие

Как сделать пол в ванной в деревянном доме
Отделка стенок ванной комнаты может производиться с внедрением разных материалов, основным требованием к которым выступает гидростойкость. Принципиально! В месте соприкосновения ванны либо душевой кабинки

Как положить кафельную плитку на деревянный
Даже если кажется, что воздух снутри дома очень сухой, и даже специально приобретаются. .. . Как выстроить коттедж

Автодиски zw
Колесный диск является одной из самых ответственных деталей, связывающих автомобиль с дорогой через шину. При подмене резины либо покупке новых дисков, часто появляется необходимость выяснить парметры

Виды меха для шуб: список наиболее популярных материалов

Опубликовано: 01.09.2018

Во многих странах отношение к мехам – вопрос постоянно обсуждаемый. Дебаты об этом идут еще более острые, чем о политике. Интересна наблюдаемая тенденция. Сторонники полного отказа от меха в гардеробе преобладают в странах с относительно мягким климатом. Российские климатические условия формируют другие желания. Натуральная шуба для жительниц большей части страны – предмет острой необходимости.

Потребительские свойства меха

Покупка шубы – это знаменательное событие. Хочется приобрести красивое, удобное, легкое и теплое изделие. Желательно, чтобы носилось оно подольше, не теряя внешнего вида. Качества меха определяется многими факторами, о которых рядовые потребители не всегда имеют представление.

Волосяной покров

 

Выбор шубы — важное дело

Основное значение имеют характеристики волосяного покрова и состояние кожи шкурок. Длина волосяного покрова значительно отличается:

у меха волков и енотов 90 мм; кротов, сусликов – 15 мм; лис, песцов, бобров и выдр – от 50 мм до 90 мм; норки, куницы, соболя, нутрии – от 25 мм до 50 мм; горностая, сурков – от 15 до 25 мм.

Плотность меха

Для будущих владелец шуб важный показатель – плотность. Она информирует о количестве волосков на каждом квадратном сантиметре.

Гуще всего мех выдр, бобров, песцов, зайцев-беляков. На нем содержится до 20000 волосков на каждой единице площади. От 12000 до 20000 волосков имеется на 1 см² меха соболей, зайцев-русаков, кроликов, ондатр. Средняя плотность меха у лисы, волка, куницы, белки. Она составляет от 6000 до 12000 единиц. К редковолосым относятся меха барсука, сурка, каракуля, овчины (от 2000 до 6000). Самую маленькую плотность, едва достигающую 2000, имеют меха суслика, всех видов хомяков, медведей.

Объем

Многие дамы мечтают купить пышные шубы. Объем создают специфические особенности волосяного покрова.

Самый пышный мех у песцов и лис. За ним по показателям пышности следует куница и соболь. Норка и ондатра имеют среднюю пышность. Мех кротов, сусликов и нерп пышным назвать никак нельзя.

Блеск

Волосяной покров любого животного имеет восковое покрытие, от состава которого зависит способность отражать лучи света. Самым красивым считается шелковистый блеск, характерный для качественных норок, других дорогих мехов. Многим нравится стекловидный блеск нутрий или матовость мутонов.

Блеск — важный показатель качества меха

Теплостойкость

Эстетические свойства шубы не должны затмить ее теплостойкость. Красота, безусловно, требует каких-то жертв, но они должны быть минимальными.

Самые теплые шубы из лис, песцов, бобров, овчины. Самые холодные меха у сусликов, кротов, хомяков.

Все остальные популярные виды мехов занимает промежуточное положение в рейтинге теплостойкости.

Масса

Шуба во многих регионах – повседневная вещь в гардеробе. В длительный зимний период представительницам слабого пола предстоит надевать меховое изделие каждый день. Немаловажное значение имеет масса шубы.

Очень большой вес имеет мех волка и рыси. Чуть менее тяжелыми являются изделия из выдр, бобров, овчины. Средний вес у нутрии, норки, кроликов. Почти совсем ничего не весят шубы из сусликов, кротов, зайцев.

Носкость

Огромное значение для потенциальных покупателей имеет носкость шуб. Все они имеют ощутимую цену. Далеко не каждая дама может планировать такие покупки или рассчитывать на подарки часто.

Дольше всех не изнашиваются меха выдр, бобров и котиков. На втором месте в рейтинге износостойкости находятся норка, ондатра, каракуль. Несколько меньшей изнашиваемостью характеризуются соболь, куница, овчина. Замыкает рейтинговый список мех зайцев, сусликов, кротов и хомяков.

Эксперты говорят, что при современных темпах жизни большинства женщин стойкость к изнашиванию шуб на практике значительно меньше, чем заявленная. В условиях повседневной носки в больших городах с их экологической нагрузкой, длительных поездок в машинах или городском транспорте мех многих шуб теряет привлекательность в 2 раза быстрее, чем планировалось производителями.

Огромное значение в обеспечении потребительских свойств шуб имеют условия содержания животных, состав кормов. Невозможно также рассчитывать на хорошее качество при несоблюдении технологии обработки и выделки меха.

Обзор популярных на отечественном рынке материалов

Российским потребителям предлагается более 100 видов мехов и пушнины, добываемых в охотничьих хозяйствах, полученных из зверопитомников, поставляемых от сельско-хозяйственных или домашних животных.

Соболь

Шуба из меха соболя

Элитным мехом на протяжении нескольких столетий остается соболиный. Он представлен в нескольких цветах: от песчаного до темно-бурого. Особо изысканным считается вид с темной основой и седовато-голубыми окончаниями волосяного покрова.

Мех животного сильно зависит от места его обитания (кряжа):

Красивый окрас и шелковистость имеют баргузинские особи. Хорошее качество меха у якутских зверьков. Набирают популярность представители Камчатки. По результатам последних ярмарок стало очевидным, что его цена уже превышает стоимость баргузинского соболя. Также вырос в цене, опередив цены на мех енисейских зверьков, амурский соболь.

Несведущие покупатели могут принять за соболиный мех шкурки куницы или кидуса (продукт скрещивания соболя с куницей).

Куница

Куница имеет менее пышный, мягкий, шелковистый волосяной покров, чем все виды соболей. Внешний вид меха куницы сильно зависит от места проживания зверьков:

На отечественном рынке представлены меха из северных регионов, Кубани, Кавказа и Средней Азии. Можно увидеть в продаже изделия из меха куниц, привезенного из Канады. Он отличается большим весом, размытой окраской, часто называется канадским соболем.

Лисица

На рынке меховых изделий в большом количестве представлены шкурки лис – как вольных, так и клеточных особей.

Самый дорогой мех красных животных с разнообразными рыжими оттенками. Красные меха с сероватыми оттенками ценятся меньше.

Пышностью, шелковистостью отличаются мех животных Урала, Сибири и Севера. Чем южнее расположено местопребывания животных, тем грубее внешний вид меха у них.

Из Средней Азии и Казахстана поставляют меха степных вольных лисиц. Они имеют все оттенки серого цвета. Зверьки в Нижнем Поволжье окрашены в песочные цвета с красноватым или серым окрасом. Для экспериментальных модельных изделий иногда используют волосяной покров зверьков после мутаций. Это креативные изделия высокой ценовой категории.

Прекрасные качества имеет мех клеточных животных. Он отличается:

длинным, упругим волосяным покровом; равномерной, разнообразной окраской – платиновой, серебристо-черной, белоснежной.

Лучшим мехом в этой группе принято считать сине-черные шкурки со светло-голубоватым, серебристым пухом.

Норка

Особое место в группе меховых изделий занимают шубы из норки. Это всегда дорогие, имиджевые изделия.

Полезно знать, что шкурки самцов имеют большие размеры, высокий волосяной покров. Стоят они дороже.

Качество норки заметно отличается у особей разных кряжей.

У зверьков, которых добывают охотой, мех имеет черную окраску с голубым пухом, темный или светлый оттенки коричневого цвета. Промысловых норок добывают в Сибири, на Севере и Кавказе. Зверьки, выращенные в клетках, имеют равномерно высокий, мягкий мех. У них длинный красивый хвост. В среднем особи, содержащиеся в клетках, имеют большие размеры, чем вольные животные. Возможно, сказываются хорошие условия содержания, отсутствие необходимости добывать корм.

Усилиями заводчиков на основе американской норки удалось создать огромное количество типов.

Русские зверьки адаптированы к действию влаги. Мех у них гораздо более теплый, чуть более лохматый, чем у американских прародителей. На отечественном рынке присутствует много шуб из меха скандинавской норки. Он тоже хорошо подходит к российским климатическим условиям.

Мех зверьков, выращенных в клетках, может иметь разные окраски. Специалисты насчитывают 17 групп цветов, каждый из которых имеет множество оттенков. Цены на мех клеточных животных во многом определяются модой, спросом. Они могут существенно отличаться при вполне сравнимом качестве.

Важно знать, что некоторые производители могут мех норки окрашивать, «забыв» проинформировать об этом покупателя. Часто так получают имитацию дорогого, темного меха из не очень красивого светлого.

Стоить крашеная норка должна меньше, чем не подвергавшаяся обработке. Даже самое профессиональное окрашивание подразумевает обработку меха химическими реагентами. Качество меха от этого улучшиться не может.

Усилиями дизайнеров получены виды щипанных и стриженых норок. Они своеобразны, могут иметь неповторимые интересные орнаменты. Эта продукция ориентирована на любителей нестандартных изделий.

Песец

Длинный, густой, красивый волосяной покров имеют песцы. Добычей поставляют белые меха. В питомниках разводят голубых зверьков нескольких типов.

Самый красивый белый мех у песцов Якутии. Стоит он дорого. Меньшая шелковистость у зверьков Красноярского края. Не очень пышные, мелкие шкурки молочного цвета имею песцы Печоры. Изумительные оттенки голубого цвета у животных, выращенных в клетках. Усилиями селекционеров получены густые, пышные сорта мехов. Они постоянно выставляются на аукционах, имеют высокие цены.

В различных частях нашей огромной страны пользуются популярностью очень разные меха. Вкус формируется от поколения к поколению, во многом обусловлен особенностями климата в каждом конкретном месте. Весомое значение имеет платежеспособность покупателей данного региона.

Покупая шубу, следует обязательно посмотреть сертификат изделия. Вам должен быть обеспечен доступ к обратной стороне меха. Профессиональные, авторитетные производители никогда не пришивают наглухо подкладку. Осмотр изнанки меха позволяет оценить размеры шкурок, качество швов и выделки. Если подкладка везде прочно пришита и продавец категорически отказывается ее подпороть, по-видимому, цена на шубу завышена и не соответствует ее качеству.

www.babychado.ru copyrights © 2016.
Строительство и ремонт
rss